Найти в Дзене
Рассказы каждый день

К таким кабачкам и мясо не надо. Простой вкусный рецепт

Сегодня главный герой на кухне – это кабачки. Именно этот способ их приготовления я обожаю больше всего. А дополнение к ним уже неважно: можно мясо, можно рыбу, можно колбаски.

Ингредиенты: кабачки, сметана, соль, чеснок, петрушка, мука, растительное масло.

Для начала сделала заправку

  • В сметану добавила мелко порезанную петрушку, чеснок, протертый на мелкой терке, и соль.
  • Кабачки порезала слегка по диагонали на кусочки толщиной 6-7 мм.
-3
  • Далее каждый кусочек обмакнула в муку и обжарила на растительном масле с двух сторон.
  • Снимать кабачки надо обязательно на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло.
-5

Кабачки выкладываем на тарелку и каждый кусочек обильно смазываем приготовленным сметанным соусом.

Пока готовила кабачки, в духовке готовились куриные колбаски. Их я не делала сама, купила полуфабрикатом.
-6

На стол подала кабачки с колбасками и свежим помидором.

-7
Получился простой, но очень вкусный ужин.

Кушать подано! Приятного аппетита!