Сегодня главный герой на кухне – это кабачки. Именно этот способ их приготовления я обожаю больше всего. А дополнение к ним уже неважно: можно мясо, можно рыбу, можно колбаски.
Ингредиенты: кабачки, сметана, соль, чеснок, петрушка, мука, растительное масло.
Для начала сделала заправку
- В сметану добавила мелко порезанную петрушку, чеснок, протертый на мелкой терке, и соль.
- Кабачки порезала слегка по диагонали на кусочки толщиной 6-7 мм.
- Далее каждый кусочек обмакнула в муку и обжарила на растительном масле с двух сторон.
- Снимать кабачки надо обязательно на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло.
Кабачки выкладываем на тарелку и каждый кусочек обильно смазываем приготовленным сметанным соусом.
Пока готовила кабачки, в духовке готовились куриные колбаски. Их я не делала сама, купила полуфабрикатом.
На стол подала кабачки с колбасками и свежим помидором.
Получился простой, но очень вкусный ужин.
Кушать подано! Приятного аппетита!