Рецепт блюда из меню Гранд-Кафе Dr. Живаго
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый - 60 г
- Листья салатов - 30 г
- Шпинат свежий - 30 г
- Яйцо - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 20 г
- Лимонный сок - 5 г
- Апельсиновый сок - 10 г
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.
- Сделать яйцо пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода бурлить. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо и уменьшить огонь до самого маленького. Варить 2 минуты, затем достать шумовкой.
- На салат по краям выложить лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.