Найти тему
Yan Daily

Рецепт: салат зелёный с лососем и шпинатом

Рецепт блюда из меню Гранд-Кафе Dr. Живаго

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый - 60 г
  • Листья салатов - 30 г
  • Шпинат свежий - 30 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Апельсиновый сок - 10 г
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.
  2. Сделать яйцо пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода бурлить. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо и уменьшить огонь до самого маленького. Варить 2 минуты, затем достать шумовкой.
  3. На салат по краям выложить лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.
Еда
6,93 млн интересуются