Повезло Юдзуру Ханю, что он живёт в XXI веке. Если бы он жил в средние века и в Европе - ему бы не удалось избежать инквизиции. Ведь тогда казнили всех, кто выделялся среди остальных и отличался своим лицом или образом жизни (поведением).
А Юдзуру очень отличается от всех окружающих и даже от коллег по льду. Есть в его прокатах что-то магическое или мистическое! Как только не отзываются журналисты и фанаты на его прокаты:
Бог льда!
Великий Ханю!
Чемпион навсегда!
Маг и волшебник!!!
Величайший шоумен!
Недосягаемая звезда! Бог фигурного катания!
Легендарный фигурист!
Гений фигурного катания! Японец внеземного происхождения! На него можно смотреть бесконечно!
Им нужно просто любоваться как произведением искусства или явлением природы!
Большинство его фанатов считают, что Юдзуру выше оценок и его невозможно достойно оценить.
Юдзуру - самый закрытый фигурист современности, что тоже создает вокруг него ореол мистической тайны.
У Юдзуру Ханю очень много титулов и наград, самые высшие из них - он двукратный чемпион олимпийских игр и двукратный же чемпион Мира! Его обожают миллионы, а соотечественники называют гением и гордостью Японии. Когда в 2018 году Юдзуру выиграл Олимпийские игры во второй раз, на родине фигуриста в Сендае горожане устроили парад, в котором приняли участие 100 000 человек! Зная, что его любимым мультипликационным героем является Винни Пух - после выступлений его всегда "заваливают" этими самыми мягкими Винни Пухами. Если Вы внимательно посмотрите на фото ниже, то увидите среди американских и наших "казачков" - любимых сразу несколькими поколениями российских Винни Пухов.
По данным Google, он оказался на первом месте по популярности среди всех фигуристов и фигуристок, которых вообще искали через эту поисковую сеть за последние 15 лет (кстати, наша Алина Загитова оказалась на третьем месте).
Ни сколько не принижая заслуг и феноменального проката на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме, уже трехкратного чемпиона мира американца с китайскими корнями Натана Чена,
всё равно нельзя не восхищаться прокатом Юдзуру.
Он стал бронзовым призёром последнего чемпионата Мира. Само по себе третье место в чемпионате мира - это большой успех, но не для Юдзуру Ханю. Ведь, после короткой программы он лидировал, создав на льду Стокгольма настоящий рок-кураж.
По словам 26-летнего Юдзуру, он во время проката произвольной программы почувствовал себя не очень хорошо. Это возможно, так как фигурист с детства страдает астмой. В фигурное катание он тоже попал из-за своей болезни, его родители решили таким образом укрепить его здоровье.
Российский фигурист, а ныне тренер Александр Жулин считает, что спортсмен выбрал не удачное музыкальное сопровождение. Его произвольная программа была составлена под фольклорную композицию.
Фольклор (от англ. folk+lore - народная мудрость) - это духовная культура народа в определенной стране. Понять "не родной" фольклор, в данном случае японский очень трудно. Видимо, это точно сыграло определённую роль в оценке жюри.
Тем более Япония – это не просто другая страна, это другая планета.
Рекомендую:
Чем отличается нынешнее женское одиночное фигурное катание?
От хорошей ли жизни Казахстан "так запел"?
К 75-летию Победы в ВОВ посвящается. Юрий Левитан - "Внимание! Говорит Москва!"
К 75-летию Победы в ВОВ посвящается. Фронтовые байки (чукча - охотник)
Пушкина за границей знают меньше, чем... (к годовщине смерти нашего поэта №1)