Найти тему
Elena Nemirovskaya

Омлет – хорошая идея для завтрака. Он бывает разным (8 рецептов)

У меня много рецептов блюд из яиц для завтраков и две статьи уже опубликованы. Это шакшука – очень сытная яичница по-еврейски

и 5 быстрых рецептов из яиц для завтраков.

-2

Но мне хочется подсказать Вам несколько рецептов омлетов – они сделают Ваши завтраки разнообразными и сытными. Все эти блюда очень просто и быстро готовятся. Я дам несколько советов по их приготовлению, что упростит их приготовление. В этой подборке представлено только те рецепты, которые я пробовала сама и они получились.

Начнём с советов:

  • Совет 1: Сковороду для приготовления берите небольшую, но с высоким бортиком и обязательно с крышкой. Чем меньше площадь омлета, тем легче его переворачивать, а крышка поможет Вам на маленьком огне хорошо пропечь блюдо.
  • Совет 2: В любой омлет добавьте 1 чайную ложку крахмала на 4 яйца и Ваш завтрак получится пышным, а на вкусе это никак не отразиться. К тому же в нём не будет лишней жидкости.
  • Совет 3: На каждое яйцо нужно 25 мл. молока – это оптимальное количество, выверенное и проверенное. Я отмеряю молоко половинкой скорлупы от разбитого яйца – на каждое яйцо 2 полные половинки скорлупы.
  • Совет 4: Если заменить молоко 1 ст. ложкой майонеза без горки на каждое яйцо, то омлет получится очень плотным и сытным. Такой омлет хорошо готовить если по рецепту есть наполнитель или начинка.
  • Совет 5: Можно омлет жарить на любом растительном масле или маргарине, но для классического рецепта подходит только сливочное масло.
  • Совет 6: Всегда выпекайте омлет на маленьком огне. Даже на среднем дно у него сгорит, а сам он станет резиновым.

Классический омлет

В 100 г – 122,4 ккал; белки – 8,8 г; жиры – 6,8 г; углеводы – 6,4 г.
-3
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 мл.
Крахмал – 1 чайная ложка (можно и без него)
Соль – щепоть
Сливочное масло для жарки и подачи

Яйца очень хорошо смешиваем (не взбиваем) венчиком с солью и крахмалом. На малом огне расплавляем кусочек сливочного масла, выливаем омлетную массу и накрываем крышкой. Ждём 4–5 минут и переворачиваем, опять накрываем крышкой и томим 3 минуты. Этим способом блюдо получается очень нежным.

Омлет как из детского сада

В 100 г – 99,5 ккал; белки – 8 г; жиры – 6 г; углеводы – 2,7 г.
-4
Ингредиенты:
Яйца – 10 шт.
Молоко – 0,5 литра
Сливочное масло – 10 г для смазки формы
Соль – 1 чайная ложка

Все продукты должны быть комнатной температуры. В яйца высыпаем соль, выливаем молоко, хорошо размешиваем до однородности, но не нужно взбивать. Сливочным маслом смазываем форму примерно 20 см в диаметре – это важно для того, чтобы омлет получился высоким, выливаем массу и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Омлет «от Мадам Пулар»

В 100 г – 157 ккал; белки – 12,7 г; жиры – 4 г; углеводы – 0,7 г.
-5
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Соль по вкусу
Масло для жарки

Отделяем желтки от белков. Белки солим и взбиваем в очень плотную пену, желтки солим и вымешиваем до однородности. На малом огне разогреваем сковороду с маслом, выливаем желтки, выкладываем равномерно распределяя белки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готовый омлет аккуратно выкладываем на разделочную доску, режим пополам. Одну часть укладываем на другую, белком внутрь, можно порезать ещё пополам.

Омлет с сыром

В 100 г – 209 ккал; белки – 14,2 г; жиры – 12,3 г; углеводы – 2,6 г.
-6
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр – 50 г
Масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Зелень по желанию

Яйца, молоко, соль, любимые специи, зелень по желанию хорошо смешать. На разогретую на малом огне сковороду с маслом выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и через 3 минуты сняв крышку посыпаем мелконарезанным сыром, опять накрываем крышкой и через 4 минуты снимаем.

Омлет по-французски

В 100 г – 291,5 ккал; белки – 10 г; жиры – 18,2 г; углеводы – 0,8 г.
-7
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец по вкусу

Яйца солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. На малом огне на сковороде растапливаем (не нужно чтобы шкварчало, нужно, чтобы расплавилось) сливочное масло и выливаем в яичную смесь постоянно помешивая. Хорошо размешав выливаем на горячую сковороду, на которой плавилось масло, закрываем крышкой и ждем, когда по краям омлет начнёт светлеть. Быстро лопаткой заворачиваем в рулет, накрываем крышкой ещё на 2 минуты.

Варёный омлет

В 100 г – 66 ккал; белки – 5,3 г; жиры – 3,1 г; углеводы – 3,8 г.
-8
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 75 мл.
Соль по вкусу
Пакет для запекания или из пищевой плёнки

Яйца взбиваем с солью до пены, выливаем молоко и опять взбиваем. Выливаем в пакет, завязываем (в пакете не должно быть дырочек, перед употреблением надуйте его, чтобы убедиться, что он целый) и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, варим 15 минут на среднем огне. Открываем крышку и смотрим если жидкой массы нет, то готово. Ели есть ещё жидкость, то опять накрываем.

Японский омлет

В 100 г – 66 ккал; белки – 5,3 г; жиры – 3,1 г; углеводы – 3,8 г.
-9
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт. (вернее 4 яйца и один желток)
Минеральная вода с газом – 5 ст. ложек
Сахар – 1 чайная ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Соль щепоть (я не кладу)

Яйца очень хорошо перемешиваем и процеживаем через сито. В процеженную яичную смесь выливаем воду (можно простую, а можно минводу с газом), высыпаем сахар и соль, добавляем соевый соус. Смазываем кисточкой сковороду. Выливаем на раскалённую на среднем огне сковороду одну треть массы. Когда начинает румяниться заворачиваем в рулет, отодвигаем к раю сковороды и выливаем следующую треть, когда начнёт поджариваться заворачиваем рулет в новый блин, отодвигаем и выливаем последнюю треть и также, когда подрумяниться обворачиваем ей рулет, сделанный из двух третей. Снимаем со сковороды, подаём разрезав на кусочки.

Греческий омлет

В 100 г – 136 ккал; белки – 6,3 г; жиры – 10,8 г; углеводы – 3,4 г.
-10
Ингредиенты:
Яйца – 4 для омлета и 1 для кляра
Помидоры черри – 6 шт. средний
Сыр сулугуни – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Сахар – 1 чайная ложка
Панировочные сухари для обвалки сыра
Соль и перец по вкусу

Помидоры порезать пополам и поджарить на сковороде, посыпав солью и сахаром, снимаем с огня. Сыр режим толстыми кусочками (примерно 1 см), каждый обваливаем в яйце, потом в сухарях и обжариваем, затем выкладываем на помидоры и заливаем яйцами, хорошо размешанными, которые присолили и выдавили в них чеснок через пресс. Накрываем крышкой и держим на малом огне 5–7 минут.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются