Сочетание нежнейшего бисквита на желтка, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получилось невероятно вкусным и гармоничным. Друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного бисквитного торта с безе, или как по другому можно сказать - с меренгой.
РЕЦЕПТ:
БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ:
6 желтков
1 яйцо
20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)
80 гр просеяной муки (0,5 стакана)
100 гр сахара (0,5 стакана)
5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)
2 гр ванилина (1 пакетик)
10 гр растительного масла (1 ст ложка)
Щепотка соли
КОРЖИ БЕЗЕ (МЕРЕНГА):
6 белков (190 гр)
350 гр сахара
1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)
1 ч ложка сока лимона
Щепотка соли
КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
200 гр сливочного масла
150 гр сгущенного молока
150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)
ПРОПИТКА:
1 ст ложка лимонного джема
1 ст ложка кипячёной воды
УКРАШЕНИЕ:
0,5 плитки молочного шоколада
Приготовление торта несложное, но объемное, поэтому я решила, что вам понятнее и проще будет посмотреть его в видео.
Замечательные мои читатели! Я очень ценю ваше мнение, и если вам необходимо описание приготовления этого торта, дайте мне об этом знать в комментариях.
Надеюсь, что вам понравился мой тортик.
И если вас заинтересовали мои рецепты, вы можете меня найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.