Думаю, многие вспомнят вкус безе, меренги и пирожных «Павлова». Их легкая, воздушная текстура, огранённая хрустящей сахарной корочкой. Неповторимый вкус, который заиграет новыми красками, если добавить крем и немного кислый фруктов. Именно это сочетание я предлагаю в своём рецепте. Простой в приготовлении рецепт, который подойдёт не только для семейного чаепития, но и для праздника.
Ингредиенты для коржей:
- Яичные белки - 2 шт (110 г)
- Сахар - 220 г
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% и более - 200мл (холодные)
- Творожный сыр - 100г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра - 35г
- Кислый фрукты и ягоды - 70г
Приготовление:
- Коржи
1.Духовку включить на 70 градусов.
2.Белки налить в глубокую сухую чашу. Важно, чтобы чаша была чистая и не жирная, иначе белки не взобьются.
3.На минимальной скорости миксера начать взбивать белки.
4.Через 1-2 минуты, когда на поверхности начнёт появляться белая неустойчивая пена, постепенно всыпать сахар, увеличивая скорость миксера.
5.Взбивать белки до устойчивой белой пены и полного растворения сахара 13-15 минут.
6.Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки.
7.Выложить 2 одинаковых коржа, разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
8.Отправить меренгу в духовку.
9.Спустя 2 часа открыть дверцу духовки и выпустить влажный воздух.
10.Закрыть духовку и сушить безе ещё час.
11.Готовые коржи должны легко отходить от поверхности.
- Крем
1.В глубокую миску переложить творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру. Взбить миксером в течение 1 минуты.
2.Постепенно вливать холодные сливки в сыр. Важно не попадать сливками на лопасти венчика, иначе они окажутся на стенах.
3.Взбивать до загустения - крем должен стать устойчивым. Важно не перевзбить- начнёт выделяться масло, и крем не удасться спасти.
4.Фрукты при необходимости очистить от кожуры и шкурок.
5.Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками.
- Сборка торта
1.На нанести ложку крема и сверху положить меренговый корж.
2.Промазать корж кремом, при желании положить часть фруктов.
3.Накрыть вторым коржом. Сверху украсить кремом и фруктами.
4.Поставить торт в холодильник на 1,5 часа.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
280/4/13/36