Найти тему
Эля готовит

Меренговый торт

Оглавление

Думаю, многие вспомнят вкус безе, меренги и пирожных «Павлова». Их легкая, воздушная текстура, огранённая хрустящей сахарной корочкой. Неповторимый вкус, который заиграет новыми красками, если добавить крем и немного кислый фруктов. Именно это сочетание я предлагаю в своём рецепте. Простой в приготовлении рецепт, который подойдёт не только для семейного чаепития, но и для праздника.

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки - 2 шт (110 г)
  • Сахар - 220 г
-2

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% и более - 200мл (холодные)
  • Творожный сыр - 100г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра - 35г
  • Кислый фрукты и ягоды - 70г
-3

Приготовление:

  • Коржи

1.Духовку включить на 70 градусов.

2.Белки налить в глубокую сухую чашу. Важно, чтобы чаша была чистая и не жирная, иначе белки не взобьются.

3.На минимальной скорости миксера начать взбивать белки.

4.Через 1-2 минуты, когда на поверхности начнёт появляться белая неустойчивая пена, постепенно всыпать сахар, увеличивая скорость миксера.

5.Взбивать белки до устойчивой белой пены и полного растворения сахара 13-15 минут.

Белки должны держаться на лопастях венчика
Белки должны держаться на лопастях венчика

6.Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки.

7.Выложить 2 одинаковых коржа, разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

8.Отправить меренгу в духовку.

9.Спустя 2 часа открыть дверцу духовки и выпустить влажный воздух.

10.Закрыть духовку и сушить безе ещё час.

11.Готовые коржи должны легко отходить от поверхности.

  • Крем

1.В глубокую миску переложить творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру. Взбить миксером в течение 1 минуты.

2.Постепенно вливать холодные сливки в сыр. Важно не попадать сливками на лопасти венчика, иначе они окажутся на стенах.

3.Взбивать до загустения - крем должен стать устойчивым. Важно не перевзбить- начнёт выделяться масло, и крем не удасться спасти.

-5

4.Фрукты при необходимости очистить от кожуры и шкурок.

5.Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками.

  • Сборка торта

1.На нанести ложку крема и сверху положить меренговый корж.

2.Промазать корж кремом, при желании положить часть фруктов.

3.Накрыть вторым коржом. Сверху украсить кремом и фруктами.

4.Поставить торт в холодильник на 1,5 часа.

-6

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
280/4/13/36

Еда
6,93 млн интересуются