Ингредиенты:
- бараньи рёбрышки 1.5 кг (можно говядину)
- картофель 6 шт
- помидоры 3 крупных
- перец 1 шт
- капуста молодая 1 небольшой кочан или половинка
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- соль
- специи
Пропорции овощей можно взять по своему вкусу. Соль, специи тоже. Я взяла молотый перец, сушеные травы, зира. Свежей зеленью посыпали готовое блюдо.
Способ приготовления:
Готовим блюдо в казане, на костре. Моем рёбра, разрезаем. Бараний жир нарезаем на мелкие кусочки. В разогретый казан кладём жир, растапливаем его. Вместо жира можно взять растительное масло, 100г. Затем кладём рёбра. Слегка обжариваем их , солим, добавляем специи и накрываем крышкой. Добавляем стакан воды. Пока подготавливаем овощи, рёбра тушатся.
Овощи моем. Лук нарезаем кольцами, остальное крупными кусками. Капусту разрезаем на несколько частей.
После того, как рёбра потушились минут 30, кладём слоями в казан овощи. Сначала лук, морковь, перец, картофель, помидоры.
Затем накрываем все капустой, слегка придавливая. Каждый слой подсаливаем и при желании добавляем специи. Накрываем крышкой и даём закипеть.
Овощи в процессе приготовления дают сок. Тушим все 30-40 мин, до готовности овощей.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/dumljama-po-uzbekski/