Найти тему

Думляма по-узбекски

Оглавление

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки 1.5 кг (можно говядину)
  • картофель 6 шт
  • помидоры 3 крупных
  • перец 1 шт
  • капуста молодая 1 небольшой кочан или половинка
  • лук 3 шт
  • морковь 2 шт
  • соль
  • специи

Пропорции овощей можно взять по своему вкусу. Соль, специи тоже. Я взяла молотый перец, сушеные травы, зира. Свежей зеленью посыпали готовое блюдо.

-2

Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане, на костре. Моем рёбра, разрезаем. Бараний жир нарезаем на мелкие кусочки. В разогретый казан кладём жир, растапливаем его. Вместо жира можно взять растительное масло, 100г. Затем кладём рёбра. Слегка обжариваем их , солим, добавляем специи и накрываем крышкой. Добавляем стакан воды. Пока подготавливаем овощи, рёбра тушатся.

-3

Овощи моем. Лук нарезаем кольцами, остальное крупными кусками. Капусту разрезаем на несколько частей.

-4

После того, как рёбра потушились минут 30, кладём слоями в казан овощи. Сначала лук, морковь, перец, картофель, помидоры.

-5

Затем накрываем все капустой, слегка придавливая. Каждый слой подсаливаем и при желании добавляем специи. Накрываем крышкой и даём закипеть.

-6

Овощи в процессе приготовления дают сок. Тушим все 30-40 мин, до готовности овощей.

-7

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

-8

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/dumljama-po-uzbekski/

Еда
6,93 млн интересуются