Вот-вот начнётся сезон первой зелени и овощей, и это отличный повод разнообразить свой завтрак, сделав его ещё более полезным и красочным. Яичные маффины - отличный вариант для перекуса на пикнике, ведь на из Приготовление входит совсем немного времени, а ингредиенты каждый сможет найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Томат - 80г
- Молоко - 50 мл
- Перец сладкий - 50г
- Зелень - 30г (свежая или замороженная)
- Соль
- Специи (чёрный молотый перец, сушеный чеснок)
Приготовление:
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.Томат и перец порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить.
3.Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
4.В яйца добавить молоко, соль и специи. Тщательно перемешать.
6.В яичную смесь переложить овощи и перемешать, равномерно распределяя компоненты.
7.С помощью ложки распределить тесто в формы для маффинов. Я рекомендую брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом и маффины не пригорают к стенкам. Если берёте керамическую, то бока и дно необходимо смазать небольшим количеством масла.
8.Отправить маффины в духовку на 20-25 минут. Румяная шапочка - признак того, что маффины готовы.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
78/6/4/4