Найти в Дзене

Ускоряю созревание авокадо в домашних условиях. Два проверенных способа

В магазинах авокадо продаются, как правило, недозрелыми, поэтому хочу рассказать вам пару методов, которые я использую для ускорения процесса созревания этого плода. Этих методов на самом деле несколько, но мне не нравится использование для этих целей нагревательных приборов, а в особенности микроволновки, вкус авокадо при этом существенно страдает. Первый способ заключается в использовании обычного бумажного пакета. Главное, чтобы пакет был плотный и вот почему. Надо положить авокадо в пакет без отверстий и вместе с ним нужно в этот же пакет положить спелый банан. Банан выделяет большое количество газ этилен, который способствует ускорению созревания авокадо. Закрываем мешок и храним его при комнатной температуре. Авокадо созреет примерно через пару дней. Второй способ ещё проще, но он подходит в том случае, если вам не нужно слишком быстрое, как в первом способе, созревание авокадо, то есть, когда время терпит. Если у вас есть 5-7 дней, то просто заверните плод в газету и храните его

В магазинах авокадо продаются, как правило, недозрелыми, поэтому хочу рассказать вам пару методов, которые я использую для ускорения процесса созревания этого плода.

Этих методов на самом деле несколько, но мне не нравится использование для этих целей нагревательных приборов, а в особенности микроволновки, вкус авокадо при этом существенно страдает.

Первый способ заключается в использовании обычного бумажного пакета. Главное, чтобы пакет был плотный и вот почему. Надо положить авокадо в пакет без отверстий и вместе с ним нужно в этот же пакет положить спелый банан. Банан выделяет большое количество газ этилен, который способствует ускорению созревания авокадо. Закрываем мешок и храним его при комнатной температуре. Авокадо созреет примерно через пару дней.

-2

Второй способ ещё проще, но он подходит в том случае, если вам не нужно слишком быстрое, как в первом способе, созревание авокадо, то есть, когда время терпит. Если у вас есть 5-7 дней, то просто заверните плод в газету и храните его в тёплом месте, но не на солнце, достаточно и комнатной температуры. Максимум через неделю авокадо будет готов к употреблению.

Напишите в комментариях, как вы заставляете авокадо созреть быстрее. Если мои способы вам понравились, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Приглашаю так же посетить мой одноимённый YouTube канал ARGoStav Kitchen по ссылке.