Манты - традиционное азиатское блюдо, в котором тесто с мясной начинкой готовится на пару.
Я очень люблю пельмени, но на их приготовление требуется много времени, поэтому готовлю манты.
Ингредиенты для теста:
1) Яйцо - 1 шт.
2) Вода - 300 мл
3) Мука - 500 - 600 г
Ингредиенты для фарша:
1) Куриная грудка - 300 г
2) Филе бедра куриного - 400 г
3) Лук - 1 шт.
4) Соль - по вкусу
5) Перец - по вкусу
6) Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Перемалываем на мясорубке куриное мясо, лук, зелень. Я кладу зелень для сочности и аромата.
После чего добавляю соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. В миску помещаем всю муку, посередине делаем воронку, взбиваем яйцо и воду. После чего вымешиваем тесто. Тесто должно получится крутое.
Раскатываем тесто "колбаской". Делим на порционные кусочки. После чего раскатываем скалкой и выкладываем в середину фарш. Края заготовок слепливаем.
Есть разные способы лепки мантов: в виде розочки, косички, лодочки. Я приготовила манты классическим способом, в виде мешочка.
Выкладываем наши заготовки, на смазанные маслом решётки, мантоварки. Помещаем их над кипящей водой, накрываем крышкой мантоварку и готовим 50 - 60 минут.
После указанного времени сочные манты готовы. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ