Найти тему
Диана готовит

Когда не хочется лепить пельмени: готовлю манты

Манты - традиционное азиатское блюдо, в котором тесто с мясной начинкой готовится на пару.

Я очень люблю пельмени, но на их приготовление требуется много времени, поэтому готовлю манты.

Готовые Манты
Готовые Манты

Ингредиенты для теста:

1) Яйцо - 1 шт.

2) Вода - 300 мл

3) Мука - 500 - 600 г

Ингредиенты для фарша:

1) Куриная грудка - 300 г

2) Филе бедра куриного - 400 г

3) Лук - 1 шт.

4) Соль - по вкусу

5) Перец - по вкусу

6) Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Перемалываем на мясорубке куриное мясо, лук, зелень. Я кладу зелень для сочности и аромата.

После чего добавляю соль, перец и всё тщательно перемешиваем.

Этап 1
Этап 1

Замешиваем тесто. В миску помещаем всю муку, посередине делаем воронку, взбиваем яйцо и воду. После чего вымешиваем тесто. Тесто должно получится крутое.

Этап 2
Этап 2

Раскатываем тесто "колбаской". Делим на порционные кусочки. После чего раскатываем скалкой и выкладываем в середину фарш. Края заготовок слепливаем.

Есть разные способы лепки мантов: в виде розочки, косички, лодочки. Я приготовила манты классическим способом, в виде мешочка.

Этап 3
Этап 3

Выкладываем наши заготовки, на смазанные маслом решётки, мантоварки. Помещаем их над кипящей водой, накрываем крышкой мантоварку и готовим 50 - 60 минут.

После указанного времени сочные манты готовы. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются