Найти в Дзене
SEO ШМЕО

9 заповедей СЕО оптимизатора

9 заповедей поисковой оптимизации в наши дни исполняют роль своеобразного свода законов, которые обязательны к соблюдению для каждого владельца интернет ресурса. Ниже рассмотрены основные правила, следование которым повысит шансы сайта на успешную раскрутку в мире поисковых систем.

  1. Знание правил системы поиска. Прежде чем заниматься раскруткой виртуального проекта в конкретной поисковой системе, его обладатель обязан изучить правила данной системы, чтобы в будущем не нарушать их.
  2. Роль домена и хостинга. Ни для кого не секрет, что сайт лишен возможности существовать без домена, равно как и без хостинга. Это говорит о важности своевременного продления права на пользование доменным именем и хостингом. Помимо этого, важно сохранять копии ресурса.
  3. Отказ от присваивания чужих материалов. Всем известно, что материалы, взятые со сторонних виртуальных площадок, отрицательно сказываются на показателях сайта, плохо ранжируются в поисковых системах. Следует размещать в структуре интернет ресурса в основном уникальные, тематические материалы.
  4. Ликвидация дублей веб-документов. Желательно, чтобы все страницы сайта наделялись персональным адресом. Если страница будет являться доступной по нескольким адресам, поисковые роботы будут недовольны. Более того, это препятствует корректному определению страниц, наиболее релевантных ключевым запросам. Копии рекомендуется регулярно находить и ликвидировать.
  5. Отказ от избыточной оптимизации. Современные поисковые машины отрицательно воспринимают перенасыщенные ключевыми вхождениями статьи виртуального проекта. Такой сайт может привлечь интерес поисковых фильтров.
  6. Отказ от прогона по каталогам. Было установлено, что для интернет ресурса прогон по каталогам оборачивается скорее вредом, чем существенной пользой. Это обусловлено тем, что площадки, на которых не предусмотрено модерирование, быстро зарастают сетевым хламом, пополняя черные списки поисковых систем.
  7. Качество исходящих ссылок. Владелец сайта должен следить за тем, чтобы в структуре его ресурса появлялись ссылки исключительно на тематические проекты, которые повысят его показатели.
  8. Настройка 404-й страницы. Повысив качественный уровень страницы ошибки, вебмастер избежит бесконечной потери трафика. Также рекомендуется позаботиться о создании редиректа, если страницы меняют адрес.
  9. Соблюдение интересов посетителей. Виртуальный проект обязан нравиться в первую очередь им, а не поисковым машинам.
-2

Cпасибо, что дочитали до конца. Поддержите канал - поставьте лайк (палец вверх) или дизлайк. А если ваше мнение отличается - обязательно прокомментируйте!