Всем привет, сегодня с вами Олег. Да, теперь буду появляться чаще, и писать о пересадке волос, ведь прелести самоизоляции, карантина и перекрытых границ, введенные на недельку в марте, в июне, наконец, кажется, заканчиваются.
Для отрасли пересадки волос это означает, что люди, наконец, смогут получать качественные услуги за адекватную стоимость.
Правда, есть и недовольные: отечественные пересадчики, которые шиковали при закрытых границах. Знаю, что, несмотря на все ограничения, пересадки многими проводились и как проводились! На условиях исполнителя услуги — ведь клиентам деваться некуда было.
Я многим за это время советовал ждать. Ждать, когда откроют, наконец, границы — потому что пересадка, сделанная в России и пересадка, сделанная за рубежом — две большие разницы. Даже если вы едете не в Германию, не в Израиль, не в США, а в турецкую Анталию (именно Анталию, о низком качестве работы в стамбульских клиниках я писал не раз).
Кто-то решил последовать совету, кто-то — пошел на пересадку к отечественным «мастерам» и сейчас те, кто решается рассказать, как оно прошло — жалуются. Пока что на количество операций.
Фишка такая у отечественных пересадчиков — больше 2500 графт за раз не сажаем!
Пациенту объясняется это тем, что больше 2500 за одну операцию пересадить невозможно. Хотя я вижу другие причины:
1. Не хватает мастерства врачей (хотя в этом сомневаюсь)
2. Алчность. Если пациенту нужна пересадка более 2500 тысяч графт, выгоднее сделать две операции (по полной стоимости каждая), чем одну с максимально возможным количеством пересаженных графт.
Объясняю: максимально возможное для комфортной пересадки за один день количество графт — 4500 тысячи. Если, конечно, пересадка проводится методом HFE (он же DHI, она же FUE имплантер пен).
Этот метод, благодаря тому, что графты подсаживаются не в разрез, сделанный скальпелем, а вкалываются на «новое место» иглой специального приспособления — панча-имплантера, не оставляет на коже сильных повреждений (позволяя сделать пересадку большого количества материала за один раз), а заодно — гарантирует отсутствие шрамов после пересадки и высокую (свыше 95 процентов) приживаемость пересаженных фолликулов.
В той же Анталии пересадка до 4500 тысячи графт проводится за один раз, при этом пациент не испытывает особенного дискомфорта: с утра его забирают в клинику, пару-тройку часов проводится изъятие пересадочного материала, час — на отдых и обед, а потом начинают изъятые графты пересаживать.
Операция заканчивается вечером.
Так проводят пересадку все хорошие пересадчики — Эрдал Бичер, например. Чтобы все успеть, работают в «несколько рук». Сами графты подсаживает врач. Младший медицинский персонал в это время перезаряжает панчи-имплантеры — приспособления, которыми на новое место вживляется кусочек кожи с волосяным фолликулом.
При этом хочу заметить: качество работы турок в Анталии таково, что к ним ездят экономные иностранцы из Германии, США и прочих стран «развитого капитализма». А стоимость — посчитайте сами: дешевле пересадить в Турции 4500 тысячи графт за один раз, даже если учесть стоимость перелета, чем сделать две операции в родном отечестве…
ЗЫ. Если у вас возникли вопросы по пересадке — пишите в личку социальных сетей (контакты в шапке канала)