Покупая домой тушку или целое филе любой красной рыбы, отличной идеей станет засолка её хвостовой части.
Для маринада на кусок примерно в 150-200гр. я беру по две столовые ложки соли и сахара, 25 мл. коньяка/рома/бренди, рубленную любимую зелень (петрушка, укром, тимьян) и сок половинки апельсина.
⠀
Натираем рыбу, убираем или под пленку или перекладываем в контейнер с крышкой. На следующий день переворачиваем рыбу кожей вверх. На второй день рыба уже готова. Хранить можно смело ещё 2-3 дня👍🏻
⠀
🥯 Один из моих любимых сэндвичей на завтрак с лососем – это бейгл с маком и сливочным сыром. В него я добавляю авокадо, чуть-чуть красного лука и свежих огурчиков👌🏻
⠀
Приятного аппетита!