Что нас ждет?
Фоторежим (новый патч)
Портал GearNuke поделился подробностями о патче первого дня для The Last of Us Part II, который уже доступен журналистам, а в преддверии премьеры откроется и простым игрокам.
Главными особенностями обновления 1.01 для The Last of Us Part II стали дополнительные функции, включая фоторежим, галерею для просмотра концепт-артов и моделей персонажей. Помимо прочего, заплатка исправляет ряд багов и приносит некие «улучшения», а также расширяет перечень настроек доступности. Последних в The Last of Us Part II ожидается порядка 60 штук.
Пользователи с форума ResetEra добавили, что для установки обновления требуется 4 Гбайт свободного места, а сама The Last of Us Part II вместе с патчем будет занимать на жёстком диске консоли 78 Гбайт.
В то же время, по словам некого Eirik Furu, патч доступен уже как две недели, а до 14 июня The Last of Us Part II получит ещё одну заплатку с дополнительным контентом, говорить о котором пользователь «не вправе».
Релиз The Last of Us Part II ожидается 19 июня текущего года эксклюзивно на PlayStation 4. Первые рецензии на новое творение Naughty Dog появятся ровно за неделю до выхода, то есть 12 июня.
Сюжет
Sony Interactive Entertainment и Naughty Dog объявили о премьере первого эпизода Inside The Last of Us Part II — цикла роликов, посвящённых разработке горячо ожидаемого PS4-эксклюзива.
«Каждое видео будет содержать обсуждение членами команды дизайна, технологий и идей, которые формировали разработку нашей игры на протяжении последних шести лет», — говорится в объявлении.
Игровой процесс
Как и было обещано, спустя ровно неделю после публикации первого дневника разработчиков The Last of Us Part II для просмотра стал доступен второй. Новый выпуск посвящён игровому процессу.
С самого старта разработчики задались целью дать игрокам почувствовать себя в роли Элли. Чем лучше это получится сделать, тем эффективнее будут подготовленные Naughty Dog сценарные ухищрения.
«Из-за того, что события этой игры разворачиваются в такой враждебной вселенной и наши персонажи вынуждены совершать действительно непростые поступки, мы хотим дать вам понять, насколько сложно героям дались определённые решения, сделав их трудными и для вас», — объяснила руководитель повествования Хэлли Гросс (Halley Gross).
Элли по сравнению с Джоэлом (протагонистом первой части) куда более слабая. Этот недостаток героини в Naughty Dog компенсировали её ловкостью: девушка может прыгать, ложиться животом на землю и уклоняться от ударов врага.
В горизонтальном положении Элли может пользоваться всеми своими возможностями и видами оружия, а также прятаться. Противников, правда, научили заглядывать под объекты, поэтому долго такая тактика эффективной не будет.
В отличие от многих игр, где высокая трава становится способом скрыться от неприятельского взгляда, в The Last of Us Part II заросли прячут героиню не на 100 %: подошедший вплотную головорез сможет разглядеть протагонистку.
Локации, где предстоит всем этим заниматься, по сравнению с первой частью стали сложнее и просторнее. Дошло до того, что из-за открытости некоторых областей вполне реально пропустить тот или иной сюжетный эпизод.
Возможность создавать предметы разработчики называют вознаграждением за изучение местности. Крафтинг в The Last of Us Part II включает больше рецептов, чем раньше, что откроет дополнительные перспективы на поле боя.
Помимо экипировки, игроки также смогут улучшать характеристики и самой Элли. В Naughty Dog предупредили, что на полную прокачку за одно прохождение ресурсов не хватит, так что к апгрейдам надо подходить с умом.
Внимание к деталям
Sony Interactive Entertainment и Naughty Dog опубликовали третий ролик из цикла Inside The Last of Us Part II, посвящённого разработке горячо ожидаемого PS4-эксклюзива. Тема сегодняшнего выпуска — внимание к деталям.
По словам режиссёра The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann), каждый элемент игры старательно изучается: чтобы достоверно передать атмосферу Сиэтла, разработчики трижды посещали город и даже «прошли тропой Элли».
Специально для The Last of Us Part II в Naughty Dog подготовили системы, отвечающие за отображение выпирающих на лице персонажа вен, стекающих по лицу слёз, покраснения глаз и кожи (в результате физического или эмоционального взаимодействия).
Как можно более правдоподобными разработчики постарались сделать и враждебно настроенных людей в игре: противники активно переговариваются, обращаются друг к другу по имени, реагируют на гибель товарищей.
«Когда они злобно кричат, пытаясь вас схватить или ударить, то вместе со всей ситуацией кажутся настоящими до невиданной ранее степени. Вы можете быть не готовы к такому», — предупредил сорежиссёр Энтони Ньюман (Anthony Newman).
Особенности мира
Sony Interactive Entertainment и Naughty Dog с небольшим опозданием опубликовали четвёртый, последний ролик из цикла Inside The Last of Us Part II, который посвящён разработке амбициозного экшена. Тема нового выпуска — мир игры.
По словам режиссёра The Last of Us Part II Нила Дракманна (Neil Druckmann), за пределами охраняемых районов опасность поджидает пользователей буквально за каждым углом.
Сорежиссёр проекта Курт Маргенау (Kurt Margenau) добавил, что мир The Last of Us Part II «во всех смыслах больше» того, который был в первой части: «Это относится и к масштабу, и к доступному для исследования физическому пространству».
Большая часть событий The Last of Us Part II разворачивается на территории Сиэтла, где за обладание ресурсами города сражаются две фракции: ополченцы из «Вашингтонского освободительного фронта» («Псы») и религиозные серафиты («Шрамы»).
«В мире The Last of Us почти любая группа, прожившая так долго, должна быть опасной. Если вы не опасны, то не выживите, а станете чьей-то жертвой. И обе фракции, с которыми вы столкнётесь, очень опасны», — предупредил Дракманн.
Напомним, выход игры состоится 19 июня на PS4