Ингредиенты:
кролик 500 гр.;
приправа для курицы 1 ст. ложка;
миндаль 0,6 стакана;
лук 2 шт.;
яблоки 2 шт.;
мука 2 ст. ложки;
сливки 4 ст. ложки;
лимонный сок 1 ст. ложка;
петрушка 1 ст. ложка;
жир 3 ст. ложки;
сливочное масло 2 ст. ложки;
грецкие орехи 0,5 стакана.
Приготовление кролика:
Миндаль (0,6 ст.) измельчаю в ступке. Репчатый лук (2 шт.) и зелень петрушки (1 ст.л.) шинкую. Яблоки (2 шт.) очищаю, удаляю семенные гнезда и нарезаю.
Мясо (500 гр.) делю на порции, посыпаю приправой для курицы (1 ст.л.).
Кролика обжариваю на разогретом жире.
Добавляю лук, миндаль, яблоки, зелень петрушки и 0,7 стакана воды. Тушу под крышкой около 60 минут.
Муку (2 ст.л.) обжариваю на сливочном масле (2 ст.л.) и добавляю к мясу. Добавляю также лимонный сок (1 ст.л.) и сливки (4 ст.л.). Тушу еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru