Рыхлый, ароматный и душевный кекс к чаю !
Репепт:
Мука 200 г
Сл. масло 125 г
Сахар125 г
Яйца-3 шт.
Лимон -1 шт.
Ванилин
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 пачки
Сахарная пудра для посыпки
Яйца и сл. масло заранее достать из холодильника. Пусть согреются.Лимон обдать кипятком, счистить цедру и отжать в стакан сок.
Сахар и сл. масло взбить блендером, яйца добавлять по одному, после каждого хорошо вымешивать. Затем добавить выжатый сок лимона и цедру(часть цедры оставить для украшения).
В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты( можно для красивого желтого цвета добавить чуть-чуть куркумы) и затем смешать с яично-масляной смесью.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах минут 40-50(проверять готовность деревянной палочкой!). Горячий кекс оставить в форме до остывания. После вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и цедрой!
Приятное чаепитие с кексом вам обеспечено! И не забудьте пригласить своих друзей!