Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Оладьи с зеленым луком

На завтрак можно приготовить нежные оладушки с зеленым луком. Небольшой пучок луковых перьев режут помельче. При желании весто лука можно взять петрушку, шпинат или укроп.

3 яйца взбивают с ложечкой соли до однородного состояния. Добавляют сметану (300 г), перемешивают. Кладут лук, чайную ложечку соды и примерно 200 г муки (при необходимости добавляют или уменьшают количество муки). Замешивают густое тесто.

На разогретую сковородку, промазанную постным маслом, ложкой выкладывают тесто, формируя оладьи. Жарят до приятной золотистости (по 2-3 минуты каждую из сторон), при необходимости добавляя масло.

Подаются луковые оладьи с растопленным маслом или со сметаной.

ЧИТАЙТЕ

Коктейль - Б52

Баклажаново-перечный теплый салат

Филе рыбы тушенное с хреном

Жаркое с курятиной по домашнему

Еда
6,93 млн интересуются