Сегодня хочу вам раскрыть секрет приготовления одного замечательного пикантного салата, который будет уместен на столе и в будни, и в праздник.
Это будет салат под названием «Куриные желудки по-корейски», такое блюдо особо придется по вкусу любителям острой пищи. Казалось бы, что из столь обычного набора продуктов невозможно приготовить что-то изысканное и необычное, но смею с этим поспорить. И следующий пошаговый рецепт — тому яркое подтверждение.
Приготовление куриных желудков по-корейски: рецепт с фото
Ингредиенты
- Куриные желудки - 500 г
- Морковь - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Красный молотый перец - 1 ст.л.
- Приправа для корейской моркови - 3 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л. (для жарки)
- Соль - по вкусу
Приготовление
Куриные желудки надо предварительно разморозить. Затем надо хорошо их промыть и отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
Морковь помыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то воспользуйтесь ей.
Тертую морковь хорошо отжать с помощью рук.
Затем добавить к моркови приправу и красный перец. Хорошо ее размешать и оставить на то время, пока варятся куриные желудки.
Лук очистить и разрезать полукольцами.
Когда куриные желудки сварились - достать их из кастрюли и дождаться, когда они немного остынут.
Разрезать куриные желудки на 2-3 части.
Приступаем к зажариванию. Налить на сковороду подсолнечное масло, положить лук и начать жарить на среднем огне.
Через 5 минут положить на сковороду морковь. Все размешать и продолжить жарить.
Не забывайте содержимое сковороды периодически помешивать.
Подавать салат из куриных желудков по-корейски можно как в горячем виде, так и в холодном. Будьте внимательны, поскольку этот салат должен быть острым и пикантным.
Приятного аппетита!