Тема весьма интересная и обширная, но тем не менее, я постараюсь максимально кратко и сжато изложить её на бумаге, вернее на экране.
Для того чтобы понимать как вообще такое могло произойти нужно разобрать, так сказать, зелье успеха на ингредиенты, благодаря которым игра в принципе получила такую всеобъемлющую популярность. Итак:
1) Невероятный маркетинг, который можно оценить как, наверное, самую важную составляющую этого волшебного "зелья". Продвижением игры, я считаю, занимаются боги рекламы. Немногие студии могут поднимать вокруг себя такую шумиху.
Первый трейлер вышел ещё в 2012, затем, игра, претерпев значительные изменения, снова появилась в знаменитом уже всем трейлере, на который было снято бесчисленное количество пародий только на E3 2018. Он взорвал всем мозг, и это мягко сказано. Затем, спустя месяц, последовал игровой геймплей, который ещё больше подогрел ажиотаж публики, хоть и не был прям-таки чем-то выдающимся. Ну, а после, CD Project Red непонятно каким образом (ведь студия по мировым меркам не то что не богатая, даже чуть ниже среднего достатка) смогла привлечь Киана Ривза для создания нового полноценного произведения - кинематографичного трейлера 2019 года.
Итак, у небольшой студии получилось сыграть в маркетинг, очевидно, то что рекламной кампании занимались не просто искусные профессионалы, но и люди горящие своим делом. Кстати, недавно всплыл интересный факт - разработчики более года знали что Киану Ривз представит игру на E3 2019.
2) Репутация кампании. Этот пункт плавно вытекает из второго, так как блестящий маркетинг, филигранно дополняет хорошую репутацию кампании. Небольшая студия, из какой-то там маленькой славянской страны вдруг создает, пускай и не самую массовую, но тем не менее, успешную игру Ведьмак. Затем за ней последовала чуть более прибыльная вторая часть, и уже потом, знаменитый всеми The Witcher 3, который заслуженно можно считать культовым.
У кампании не было никаких "факапов", игры их любили и любят за взрослый подход, а также, что нравится многим, за жёсткую политику, в отличие от остальных кампаний, по отношении к различному роду меньшинств и ЛГБТ в целом.
CD Project Red, лично мне, нравится за то что она никогда не прогибалась под мнение вечно снующих защитников прав, за что, конечно, и заслужила уважение всех оставшихся, мыслящих людей. Правда недавно, даже и наша любимая студия подвела нас, отложив показ Cyberpunk 2077 из-за массовых беспорядков в США, прикрившись маской толерантности. Переходите, чтобы почитать (и это не кликбейт).
3) Качество работы, если конечно я правильно выразился. Под качеством я подразумеваю то, насколько сильно разработчики углубились в вымышленный мир игры, а углубились они конкретно. Сеттинг проработан до мелочей, он имеет мощную опору в виде многослойной вселенной, что, без сомнений, привлекает игроков. Также стоит оценить и исполение геймплейное составляющей, так как он привносит огромное количество нововведений в мир компьютерных игр, от переосмысленной ролевой системы, до необычной для RPG разрушаемости, что, после серии AC (к примеру), для игрового сообщества сродни свежему глотку воздуха, а люди, можно сказать, последние года задыхались.
Перед разработчиками появляется большая проблема - они настолько завысили планку, что игра, буквально, стала культовой ещё до самого выхода, что, вне всяких смонений, давит на них, поскольку от студии ждут, прямо-таки, невероятного. Большая часть людей вообразила себе игру-мечту, но ведь невозможно создать что-то идеальное, потому, когда такие игроки столкнутся с шероховатостью Киберпанка 2077, то это не сулит CD Project Red ничего хорошего. В общем, кампания оказывается в весьма двояком положении.
Итак, по моему, на этом можно закончить. Если вы считаете, что я что-нибудь упустил, то напишите об этом в комментариях.