Слёзы, боль, разочарование...
Не смотря на то, что это вроде бы тяжелый танк, играть на нем в авангарде атаки, крайне не рекомендую. Но обо-всем по порядку.
Привет друзья! С вами HOPPAT, спасибо за ваши комментарии и отзывы! А я напоминаю, что в этой статье проходит ежемесячный розыгрыш золота World of Tanks, участвуйте и получайте голду на свой аккаунт бесплатно.
Броня
Броня, казалось бы есть, но её почему-то не ощущаешь совсем, башня в лобовой проекции имеет 180 мм. боковые треугольники по 150 мм. за счет диких углов, броня местами может доходить до 240 мм.
ВЛД (Верхняя Лобовая Деталь) имеет толщину 100 мм. и тоже за счет своих углов может давать местами до 170 мм.
Орудие
В стоке вы получите пушку 10,5 см Ivkan m/42 с пробитием 179 мм. базовым снарядом и уроном в 320 единиц, средуха примерно 2 041 ХП в минуту. Перезарядка барабана составит 22,22 сек. без разгона дополнительными модулями и экипажем. Топовое орудие 10,5 см. TK 105-9 имеет базовое пробитие 217 мм и урон базовым снарядом 360 очков прочности, при этом ДПМ орудия чуть ниже чем у стока 1 998 ХП в минуту.
Как и на стоковом орудии, перезарядка внутри барабана составляет 3 сек.
Если есть возможность исследовать орудие за свободный опыт- делайте это.
Важно: орудие можно установить только после исследования и установки ходовой!
Оборудование и экипаж
Экипаж состоит из трех человек:
- Командир- боевое братство, шестое чувство, ремонт, радиоперехват или орлиный глаз
- Наводчик- боевое братство, ремонт, плавный поворот башни (рекомендую прокачивать в обязательном порядке бесконтактную боеукладку)
- Механик-водитель- боевое братство, ремонт, плавный ход, виртуоз
Важно! Обязательно качаем ремонт всем членам экипажа, без этого перка, ремонт модуля занимает 8 секунд!
Из дополнительного оборудования я устанавливал все на качество ведения огня: приводы наводки, стабилизатор и вентилятор, по итогу данных манипуляций получаем перезарядку топового орудия 25,31 сек. ДПМ при этом 2 069 ХП в минуту.
Мобильность
Танк ОЧЕНЬ медленный, за счет высокой башни, совершенно отсутствует маскировка, Emil I любимая цель для вражеских САУ- малоподвижный, без брони, впитывает урон от фугасных снарядов очень хорошо. По этому при выборе позиции на карте, учитывать возможность прострела САУ и располагать танк рядом с возможным сейвом от арты- обязательно. Emil I еще называют "машина одного направления", из-за низкой мобильности танка, в начале боя следует выбрать направление с которого уже не уйдете.
Бой
Идеальные карты для Emil I это карты с неровным рельефом, за которым он может спрятать корпус и играть исключительно от башни, углы наклона орудия -12 градусов, что позволяет занять позицию перед пригорком, выкатываться на противника показывая ему только лоб своей башни и безнаказанно раздавать дамаг, ну как раздавать, 6-7 уровни, конечно будут страдать от этой пушки, а вот при попадании к 10 уровням, советую возить голду и вообще, стараться не встречаться с противником в лоб - пробить вы его не сможете даже голдой, проще говоря: попадая к 10 уровням в бой, вы будете страдать на этом танке.
Воевать от дистанции не позволяет точность орудия, занять позицию ПТ, тоже идея не самая лучшая, поскольку даже за двойными кустами, этот танк светится как новогодняя ёлка.
Единственный, на мой взгляд, вариант, это средняя дистанция, под пригорком, желательно за спиной более бронированных союзников, раздаем барабан в разряженного противника и уходим на КД. Идти в авангарде атаки, даже против 7 уровней не нужно, как только вы откроете свой корпус - вас тут-же начнут в него пробивать
Важно: через передний (левый - 100%, правый - нет информации) каток Emil I получает не только дамаг с критом гусеницы, но и крит боеукладки! Вот почему важен перк: "Бесконтактная боеукладка"
Следите за положением танка и расположением машин в команде противника, в окружении этот танк не живет, как только увидите опасность проезда к вам сбоку- тут же меняйте позицию. Танковать от борта на этом танке очень сложно, если не довернуть машину, то при выкате в положение ведения огня- открывается передний каток для прострела, если сильно вывернуть машину и прятать каток- открывается прострел в борт, как я писал ранее, через каток критуется БК, получалось танкануть от борта, развернув машину кормой к противнику и выкатываясь диагонально, при таком положении, передний каток уже в недосягаемости и можно вести огонь по врагу.
Вывод
Провел я на этом танке 42 боя, 64% побед, 68,75% попаданий, средний урон получился 1195 (половину из этих боев я провел со- стоковой пушкой). Продал я этот танк так и не вкачав Emil II, потому что на мой взгляд, это просто ужасная машина, хорошо что у меня накоплены чертежи, с помощью которых я и исследовал следующий танк в ветке Emil II, но о нем расскажу чуть позже.
Если у вас есть возможность пройти этот танк не играя, наверное, я бы советовал именно так и сделать - плохая и слабая пушка, отсутствие динамики и полное отсутствие брони кроме лба башни, делают игру на нем очень сложной и нервной...
А у меня на этом все, подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии, делитесь мнением о танке Emil I. И не забывайте, у нас проходит ежемесячный конкурс в котором разыграем 1000 золота World of Tanks, подробности в этой статье.
С уважением, HOPPAT