Всем привет! Я очень люблю баклажаны и всегда нахожусь в поиске новых рецептов его приготовления. Но этот рецепт неизмЕнен в нашей семье уже несколько лет! Такие баклажаны едят даже детки уплетая за обе щеки! Баклажановые лодочки выглядят очень празднично и очень аппетитно, а готовить их совершенно не хлопотно и легко. Блюдо на вкус получается ярким, ароматным, сочным и очень вкусным. От всей души рекомендую попробовать такие баклажанчики и порадовать свою семью этим блюдом!Готовьте с любовью и пусть вам будет вкусно!
Подробное видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-2 больших баклажана
-1 банка тунца (180 гр.)
-1 помидор
-1 небольшая луковица
-150 гр сыра
-пучок петрушки
-2 зубчика чеснока
-соль/перец по вкусу
-немного растительного масла
Приготовление✅
1.Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть.
2. Нарезать на мелкие кубики.
3.Также кубиком нарезать помидор и ...
...лук.
4.Мелко порезать петрушку.
5.Измельчить чеснок.
6.Сковороду хорошо разогреть, обжарить на масле лук, затем добавить чеснок. Всё жарить на сильном огне! До легкого зарумянивания.
7.Добавить нарезанные баклажаны и обжарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Сильно не солить, т.к тунец и сыр тоже соленые.
8. Далее добавить помидор и снова обжарить около 1 минуты.
9.Последним выложить тунец и зелень. Перемешать и снять с огня.
10.Лодочки заполнить начинкой и сверху присыпать сыром.
11.Запекать в разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.
Подавать сразу в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!