Готовлю его чаще, чем суп-лапшу. Всего 15 минут - и вся семья сытая, включая маленькую дочку.
Ингредиенты
- вода или бульон 500 мл
- картофель 70 гр (1 шт)
- морковь 30 гр (½ шт)
- яйцо 1 шт
- соль
- растительное масло
Приготовление
В кипящую воду или некрепкий мясной бульон отправить мелко нарезанный картофель и натертую морковь. Варить 10 мин.
В отдельной миске вилкой взболтать яйцо с солью. Вылить на сковороду с разогретым маслом, поджарить блинчик с двух сторон, остудить, нарезать мелкой соломкой и отправить в суп. Варить 3-4 мин. Можно добавить зелень.
В меню моего ребенка с 1,5 лет. Сначала варила суп на воде. Потом ввела вторичный мясной бульон - из индейки и курицы.
Мясной бульон детям. Можно? Для детей с года до трех не разрешены крепкие мясные бульоны, поэтому рекомендуется использовать так называемый вторичный бульон.
Удобнее всего приготовить бульон сразу в большой кастрюле и часть заморозить по небольшим порциям.
Подписывайтесь на Замамузапапу в Дзен или Инстаграм. Пишу о том, чем накормить малыша и как сэкономить время на кухне.