Для меня #завтрак - любимый приём пищи.
Во-первых, это моё личное время: я пробуждаюсь раньше домашних и у меня есть время побыть наедине со своими мыслями.
Во-вторых, отсутствие суеты и спешки позволяет проснуться постепенно и быть в хорошем настроении.
В-третьих, именно утром мне особенно #вкусно - потому что завтрак приносит двойное удовольствие (физическое и эмоциональное).
Я решила поделиться с вами своими фаворитами из творога - ТОП 3 самых удачных творожных завтраков🔥
Надеюсь, вам будет полезно, #правильное питание наше всё!
[❤ не забудьте поставить палец вверх, чтобы не потерять]
1. Творожные оладьи.
Ингредиенты:
- Мягкий творожок - 120 грамм
- Мука рисовая - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Соль - щепотка
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Соединить творог, яйцо, добавить муку соль и перец. Удобнее всего делать это в чаше блендера - вжик-вжик и тесто готово👌
Выпекать #оладьи на а/п сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон.
Подавать со сметаной - так вкуснее всего🤤
2. Ленивый ПП Хачапури.
Ингредиенты:
- Творог в брикетах - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 2 столовые ложки
- Сыр - 40 грамм
- Мука - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
Приготовление:
Размять творог вилкой, добавить яйцо, соль - перемешать. Потереть сыр на крупной тёрке и добавить к массе. Ввести муку - перемешать. Если густовато, добавить молоко.
Выпекать сразу всю массу, распределив её по а/п сковороде по 3-5 мин с каждой стороны.
Рекомендую попробовать с сыром сулугуни, у него невероятно тягучая текстура при нагревании - восторг!
Bon appetite😋
3. Сырники в духовке.
Ингредиенты:
- Творог в брикетах - 200 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Мука рисовая - 3 столовые ложки
- Соль, сахар - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Банан - 1 штука
- Семена льна/кунжут для посыпки
Приготовление:
Банан нарезать кружочками по 1 сантиметру. Творог, яйцо, муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать до однородной массы. В силиконовые формы для кексов (либо просто сформируйте шарики) выложить послойно - масса, кружочек банана, масса. Сверху посытать семенами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин (температура и время будут зависеть от ваших духовок, индивидуальная история).
Кстати, этот завтрак я часто готовлю накануне - экономия времени налицо😉 Ну, а если мы коснулись темы экономии времени на кухне и вам это актуально, то моя статья вам будет очень полезна:
- #полезный завтрак