Сегодня готовим блюдо середины XX века- Пасту Карбонару.
Внимание! Здесь не нужны сливки!)))⠀
⠀ 🍝 Эта паста является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим.
💛 Ингредиенты:
• Паста ( я беру пол пачки)⠀
• бекон / панчетта (разновидность бекона, грудинки ) / гуанчилле (сыровяленые свиные щёки)⠀
• пармезан / пекорино ( сыр из овечьего молока )⠀
• яйца⠀
• соль⠀
• чёрный перец ⠀
• чеснок ( итальянцы в пасту не добавляют, но я люблю)
Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус.
💛Готовим
• Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. ⠀
• Бекон обжарить ( я кладу бекон в сухую холодную сковороду и включаю плиту, можно сбрызнуть оливковым маслом). Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.⠀
• К бекону добавлять пару зубчиков чеснока ( не забудьте убрать его перед выкладыванием самой пасты).⠀
• Готовим соус. В глубокой миске смешать два желтка и одно яйцо. С помощью вилки перемешать яйца до однородной массы. Добавить сыр (Натёртый на мелкой тёрке) ,чёрный перец и снова перемешать.⠀
У меня получился густоватый соус ,если у вас получилось также ,добавьте немного воды, в которой варятся макароны.⠀
• Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить сковородку к бекону; ⠀
• Выключить плиту ;⠀
• Влить в пасту с поджаренным беконом яичный соус и быстро перемешать;⠀
• Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!))