Ингредиенты
оливкового масла - 1/4 стакана
свежемолотого базилика - 1/4 стакана
моцарелла мини - 300 г
соль и свежемолотый черный перец - по вкус
помидоры черри - около 2 чашек
бальзамического уксуса - 3 столовые ложки
Нежнейшая моцарелла, помидоры черри и ароматный базилик являются классическим сочетанием. В данном рецепте я использую шарики моцареллы, замаринованные в оливковом масле, свежем базилике, соли и перце. Очень нежно и вкусно. Идеальное сочетание продуктов!
Обычный бальзамический уксус подойдет, но затемнит молочно-белый цвет моцареллы. Так что я предлагаю использовать золотой, если найдете в магазине.
Готовим
1. Базилик промойте мелко измельчите. Смешайте масло и базилик в миске.
2. Добавьте моцареллу в базиликовое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и дайте промариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
3. Добавьте помидоры и бальзамический уксус к моцареллу и перемешайте. (*Если вам кажутся помидоры крупноваты, можно порезать их пополам).
4. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца, если хотите. Можно добавить для яркости несколько листиков базилика сверху. Подавайте салат из помидоров и сыра сразу.