Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Свежая моцарелла, помидоры и базилик являются классическим сочетанием для салата "Капрезе". Очень легкий во всех смыслах ))

Оглавление

Ингредиенты

оливкового масла - 1/4 стакана

свежемолотого базилика - 1/4 стакана

моцарелла мини - 300 г

соль и свежемолотый черный перец - по вкус

помидоры черри - около 2 чашек

бальзамического уксуса - 3 столовые ложки

Нежнейшая моцарелла, помидоры черри и ароматный базилик являются классическим сочетанием. В данном рецепте я использую шарики моцареллы, замаринованные в оливковом масле, свежем базилике, соли и перце. Очень нежно и вкусно. Идеальное сочетание продуктов!

Обычный бальзамический уксус подойдет, но затемнит молочно-белый цвет моцареллы. Так что я предлагаю использовать золотой, если найдете в магазине.

Готовим

1. Базилик промойте мелко измельчите. Смешайте масло и базилик в миске.

2. Добавьте моцареллу в базиликовое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и дайте промариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

3. Добавьте помидоры и бальзамический уксус к моцареллу и перемешайте. (*Если вам кажутся помидоры крупноваты, можно порезать их пополам).

4. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца, если хотите. Можно добавить для яркости несколько листиков базилика сверху. Подавайте салат из помидоров и сыра сразу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь,будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются