ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 1,5 стакана
Манная крупа 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар по вкусу
Ягодное пюре 6 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.
2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!