Найти тему
Еда.ру

Манник с земляничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир 1,5 стакана

Манная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Ягодное пюре 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.

2. Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.

3. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.

4. Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!