Не отпускает меня кухня туманного Альбиона. По сути, это вариация котлет на шотландский манер, правда, без килта и волынки😋 Кстати, если будете делать очень советую заменить перепелиные яйца на куриные, тогда можно легко приготовить котлетки с жидким желтком👍
Единственная сложность, тяжело понять в какое время дня их стоит употреблять🤔 Ужин? Завтрак? Я понял! Это идеальный вариант на ужрак для ночных холодильных ходоков😏 Вот и проверим, утро близко. Да, это отсылка от человека, не посмотревшего ни одной серии😎
Для 20 штук👇
— 20 перепелиных яиц
— 400 г фарша (смесь говядины и свинины)
— 100 г муки
— 100 г панировочных сухарей
— 1 литр дезодорированного и рафинированного подсолнечного масла
— 1 репчатая луковица
— 1 перец чили
— 3 зубчика чеснока
— маленький пучок кинзы
— 2 куриных яйца
— соль, перец
1. Мелко нарежьте лук, чили, чеснок, кинзу смешайте с фаршем и щепоткой соли с перцем.
2. Подготовьте миску с ледяной водой. Переложите перепелиные яйца в кастрюлю и налейте воды чуть выше уровня яиц, поставьте на большой огонь, после того как вода начнет закипать отсчитайте ровно 2 минуты, выньте, переложите их в миску с ледяной водой, оставьте минут на 15, а потом очистите от скорлупы.
🤓Минутка занудства, если будете делать из обычных яиц, варите ровно 4 минуты, тогда в финале у вас получится шикарный жидкий желток.
3. В маленькой миске взбейте куриные яйца. Муку и панировочные сухари высыпьте на две миски.
4. Расстилите небольшой кусок пищевой пленки, скатайте из фарша шарик размером с грецкий орех, положите на пленку, накройте свободной частью пленки, ладонью раздавите в тонкую лепешку, положите яйцо и, используя краями пленки, накройте яйцо одеялом из фарша. Дальше руками сформируйте в шар, обваляйте в муке, потом в яйце и в сухарях. Сформируйте все остальные котлетки.
5. Вылейте масло в сухую, это важно, кастрюлю, поставьте на сильный огонь, как только масло разогреется до 180 градусов, купите уже градусник за 200 деревянных на али, порционно обжарьте котлетки 3-4 минуты. Выложите их на бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
Ну, а следующий шаг вы уже знаете. Употребляем с хлебом и горчицей.
Приятного аппетита😘