Продукты Банан крупный - 1 шт.или банан небольшой - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 100 г
Мука овсяная - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания вафельницы
1)Перед тем как приготовить шоколадные вафли с бананами, подготовьте необходимые ингредиенты.
2)Банан почистите, переложите мякоть в миску и разомните вилкой в пюре.
3)Добавьте к банановому пюре творог и яйцо.
4)Перемешайте творожно-банановую массу, разминая творог вилкой.
5)Добавьте сюда порошок какао, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте.
6)В получившуюся массу введите по ложке овсяную муку. Возможно, что муки понадобится чуть меньше или чуть больше, поэтому-то и всыпать её следует не всю сразу.
7)Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для оладий.
8)Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.
9)Готовьте шоколадные вафли с бананами столько, сколько требуется вашей вафельнице (приборы у всех разные, я пекла партию вафель около 3-4 минут).
10)Таким образом приготовьте вафли из всего теста. Всего получится примерно 6 вафель среднего размера. Банановые вафли без сахара подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!