Найти в Дзене
Светланкины сказки...

Рассказываю, как просто приготовить острую домашнюю горчицу

В наше время на полках магазинов можно найти приправы, специи и заправки чуть ли не к каждому блюду.

Но ни одна из них не пользуется такой популярностью, как горчица. Человечество использует ее уже не одно столетие.

Горчица способствует расщеплению жиров, помогает переварить еду, которая содержит в себе много белка, вследствие этого улучшается обмен веществ, выделяется большое количество слюны, тем самым приносит пользу людям, которые хотят сбросить вес.

Горчица способна оказывать согревающее, тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и отхаркивающее действия на организм.

Этот список можно продолжать до бесконечности:

При регулярном использовании может служить профилактикой онкологических заболеваний.
Обладает противовоспалительным действием и помогает справиться с инфекциями.
При условии правильного применения, может облегчать симптомы астмы.
Способствует снижению веса.
Замедляет старение организма и нейтрализует действие свободных радикалов.
Облегчает болевые ощущения при артрите.
Снижает уровень холестерина в крови.
Помогает бороться с запорами.
Препятствует развитию кожных инфекций.
Если использовать в составе масок для волос, усиливает кровоснабжение волосяных луковиц.
Укрепляет иммунную систему.
Усиливает кровоснабжение мозга, тем самым улучшая его когнитивные функции.
Ускоряет обмен веществ.
Укрепляет голосовые связки.
Ускоряет регенерацию тканей и способствует заживлению ран.
Подавляет вредные микроорганизмы в пищеварительном тракте и ротовой полости.
Улучшает секрецию пищеварительных желез, а также способствует лучшему усвоению белковой и жирной еды.
Помогает справиться с метеоризмом.
При наружном применении оказывает разогревающее действие.
Способствует отхаркиванию мокроты при простудных заболеваниях.

ВНИМАНИЕ! Хотя это очень полезный и вкусный продукт, все же злоупотреблять им не стоит.

Одной-двух чайных ложечек в день хватит для того, чтобы сполна ощутить на себе ее пользу и не навредить своему организму.

Хранить эту приправу лучше в герметичной таре, лучше стеклянной, в темном прохладном месте, иначе она очень быстро потеряет вкус и аромат.

А как приготовить, я сейчас вам расскажу.

Первый вариант самый простой.

Нужно просто залить порошок горчицы капустным рассолом, или рассолом от консервированных в домашних условиях огурцов или помидоров... Через 12 часов ваша горчица будет готова. Все.

Второй вариант, которым пользуюсь я уже на протяжении многих лет тоже несложен.

Итак, для приготовления острой горчицы нам потребуется:

фото автора
фото автора
  1. Порошок горчицы
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Столовый 9%-ный уксус
  5. Масло подсолнечное
  6. Вода

Я взяла баночку из-под горчицы вместимостью 200мл.

Складываем в нее треть чайной ложки соли

фото автора
фото автора

Чайную ложку сахара

фото автора
фото автора

Две чайной ложки столового уксуса

фото автора
фото автора

Наливаем половину баночки горячей (60 градусов) кипяченой воды

фото автора
фото автора

И начинаем по чайной ложечке добавлять и размешивать горчичный порошок...

фото автора
фото автора

Добавляйте порошок, пока не достигните нужной вам консистенции (кто-то любит погуще, кто-то пожиже)

фото автора
фото автора

Последним компонентом является столовая ложка масла. Оно может быть рафинированным, оливковым, или, как у меня, сыродавленным подсолнечным...

фото автора
фото автора

Масло можно просто налить сверху и не размешивать, чтобы обеспечить герметичность настаиваемого продукта, и размешать перед употреблением.

А можно сразу размешать, как это сделала я, но потом накрыть горлышко баночки пищевой пленкой и ею обеспечить герметичность. Вот так:

фото автора
фото автора

Закрыть плотно крышку и оставить баночку на ночь стоять на вашем кухонном столе.

В зимнее время, когда работает отопление, я ставлю ее на батарею. В теплое время года достаточно комнатной температуры...

фото автора
фото автора

Утром можно поставить в холодильник, ваша острая горчица, помощница в пищеварении, готова!

Приятного аппетита!

Успешного похудения!

С горчицей все полезно, что в рот полезло!

фото из интернета
фото из интернета
Если моя статья показалась вам интересной, не пожалейте лайк.
Спасибо всем, кто дочитал.
До новый встреч.
Светлана.