1. Мясо - источник животного жира.
Именно животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза. А уж следствием атеросклероза может быть инфаркт или инсульт.
2. Жареное мясо содержит канцерогены.
При жарке мяса образуются вещества, которые могут привести к развитию рака, в частности рака толстой кишки.
Кстати, если вас мучают запоры, обязательно сделайте колоноскопию - это может быть симптомом развивающегося рака.
3. Мясо способствует образованию солей мочевой кислоты.
Белок, содержащийся в мясе, попав в организм человека, распадается на пурины. Так называются вещества, которые способствуют образованию солей мочевой кислоты. Из-за этих солей может развиться подагра - тяжелейшее заболевание, поражающее суставы.