Про огурцы у большинства сложилось ошибочное представление, как о продукте, который в основном состоит из воды и не содержит особых витаминов. Сегодня я расскажу чем полезны огурцы, а особенно - свежевыжатый сок из огурцов. Плюс - конечно же - рецепт свежевыжатого сока, ведь сегодня воскресенье, а значит - время для рубрики "свежевыжатый сок от Маши"!
Огурцы очень богаты минеральными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора, 7% хлора.
Такое количество калия в огурцах делает их незаменимым продуктом в рационе людей с нарушениями артериального давления. Уникальность огуречного сока в том, что слишком высокое давление он понижает, а слишком низкое - поднимает. То есть, неважно какое у вас давление, огуречный сок его нормализует.
Больные десны? Пародонтит? Или - хуже - пародонтоз? Огуречный сок вам в помощь. Через месяц регулярного употребления огуречного сока (правда, вместе с другими овощными соками), мой пародонтит отступил! Теперь я могу чистить зубы спокойно, не рискуя обнаружить на щетке кровь.
А теперь - воскресный рецепт свежевыжатого сока!
Огуречно-морковно-шпинатная любовь с апельсином
вам понадобятся:
- 3 крупных огурца
- 3 крупных моркови
- пучок шпината (или упаковка 100-125 грамм уже нарезанного)
- 1 апельсин
Это невероятно вкусно, полезно и самое то утром натощак. Не буду постить сюда фото сока, и так их слишком много уже одинакового вида - скажу только, что благодаря шпинату у этого сока насыщенный зеленый цвет.