Найти тему
Викки Бу

Курица в луковом маринаде с соусом "Наршараб"

Оглавление

Этот рецепт для настоящих гурманов. Особенно, думаю, по вкусу придется любителям чатни (его рецептом я тоже поделюсь с вами, но чуть позже), потому как создается ощущение, что именно в этом изысканном соусе и была приготовлена курица.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 187,1 ккал;
  • белки - 12,3 г;
  • жиры - 13,7 г;
  • углеводы - 3,7 г.

Ингредиенты

  • курица - 850 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • соус "Наршараб" - 100 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • крахмал - 1-1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • паприка копченая - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Немного о курице. Рекомендую брать голени и бедра. Я ради эксперимента попробовала несколько кусков грудки, но она оказалась в итоге суховатой.

Птицу нарежьте порционными кусками по своим предпочтениям. И можете приступать к соусу.

Для него в блендер поместите луковицу и зубчики чеснока. Мелко измельчите.

-2

К этой массе добавьте соевый и гранатовый соусы, масло растительное, паприку.

-3

Объедините компоненты, при необходимости досолите. Всыпьте крахмал, он сделает глазуровку более густой, хотя вполне можно обойтись и без него.

-4

Вновь включите блендер. Залейте полученным маринадом курицу. отправьте в холодильник на 30-40 минут.

-5

Перебазируйте все на форму для запекания, не забывая про маринад.

-6

Накройте пергаментом. Его предварительно смочите обильно водой, чтобы бумага стала податливой и принимала нужную вам форму. Отправьте в духовку при 190 градусах минут на 30.

Спустя указанное время снимите пергамент и выпекайте до полной готовности, периодически переворачивая кусочки. Это позволит им равномерно покрыться глазурью.

В итоге получается вот что.

-7

Немного о вкусе блюда. Несмотря на то, что в состав входит гранатовый соус, лидирующее место все же занимает лук. Сладость, соль и кислота играют второстепенные роли.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются