Этот рецепт для настоящих гурманов. Особенно, думаю, по вкусу придется любителям чатни (его рецептом я тоже поделюсь с вами, но чуть позже), потому как создается ощущение, что именно в этом изысканном соусе и была приготовлена курица.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 187,1 ккал;
- белки - 12,3 г;
- жиры - 13,7 г;
- углеводы - 3,7 г.
Ингредиенты
- курица - 850 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- соус "Наршараб" - 100 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- крахмал - 1-1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- паприка копченая - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Немного о курице. Рекомендую брать голени и бедра. Я ради эксперимента попробовала несколько кусков грудки, но она оказалась в итоге суховатой.
Птицу нарежьте порционными кусками по своим предпочтениям. И можете приступать к соусу.
Для него в блендер поместите луковицу и зубчики чеснока. Мелко измельчите.
К этой массе добавьте соевый и гранатовый соусы, масло растительное, паприку.
Объедините компоненты, при необходимости досолите. Всыпьте крахмал, он сделает глазуровку более густой, хотя вполне можно обойтись и без него.
Вновь включите блендер. Залейте полученным маринадом курицу. отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Перебазируйте все на форму для запекания, не забывая про маринад.
Накройте пергаментом. Его предварительно смочите обильно водой, чтобы бумага стала податливой и принимала нужную вам форму. Отправьте в духовку при 190 градусах минут на 30.
Спустя указанное время снимите пергамент и выпекайте до полной готовности, периодически переворачивая кусочки. Это позволит им равномерно покрыться глазурью.
В итоге получается вот что.
Немного о вкусе блюда. Несмотря на то, что в состав входит гранатовый соус, лидирующее место все же занимает лук. Сладость, соль и кислота играют второстепенные роли.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!