Найти тему
Ecoidea.me

Капустный пирог

Осенью стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. Сегодня расскажу вам, как легко можно приготовить пирог с капустой. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и отлично подойдёт в качестве дополнительного блюда к супу. Пирог получается мягким, с нежной сочной капустной начинкой.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1/3 среднего качана капусты;
  • 2 яйца;
  • 2/3 чайной ложки соли.

Для теста:

  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • семена льна или кунжут (по желанию, для верха). Семена льна я предварительно обжариваю на сухой сковороде.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и соль. Добавляем к капусте.

Для теста взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи.

Форму для пирога смазываем маслом (у меня силиконовая 26 сантиметров). Выкладываем половину теста, сверху раскладываем капустную начинку и закрываем её второй половиной теста. Сверху посыпаем семенами льна или кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём постоять минут 10 в форме и перекладываем на тарелку. Это можно сделать с помощью двух тарелок. Первой накрываем форму с пирогом. Переворачиваем. Затем перевернутый пирог накрываем второй тарелкой и переворачиваем. Получаем пирог в изначальном виде.