Осенью стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. Сегодня расскажу вам, как легко можно приготовить пирог с капустой. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и отлично подойдёт в качестве дополнительного блюда к супу. Пирог получается мягким, с нежной сочной капустной начинкой.
Ингредиенты
Для начинки:
- 1/3 среднего качана капусты;
- 2 яйца;
- 2/3 чайной ложки соли.
Для теста:
- 250 миллилитров кефира;
- 1 яйцо;
- 200 граммов муки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- семена льна или кунжут (по желанию, для верха). Семена льна я предварительно обжариваю на сухой сковороде.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и соль. Добавляем к капусте.
Для теста взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи.
Форму для пирога смазываем маслом (у меня силиконовая 26 сантиметров). Выкладываем половину теста, сверху раскладываем капустную начинку и закрываем её второй половиной теста. Сверху посыпаем семенами льна или кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём постоять минут 10 в форме и перекладываем на тарелку. Это можно сделать с помощью двух тарелок. Первой накрываем форму с пирогом. Переворачиваем. Затем перевернутый пирог накрываем второй тарелкой и переворачиваем. Получаем пирог в изначальном виде.