Перловку зальем на два часа холодной водой.Лук нашинкуем произвольно ,Морковь натрем на крупной терке,Перец нарежем соломкой,Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу. Блендером переработаем очищенные томаты в пюре.В кастрюлю зальем воду и растительное масло. Доведем до кипения. Выложим измельченные морковь и лук. Оставим тушиться 10 минут на минимальном огне.Затем выложим к овощам разбухшую перловую крупу и продолжим тушить еще 15 минут.Добавим сладкий перец, засыплем сахар и соль, зальем томатное пюре. Оставим на маленьком огне на 25 минут.за 10 минут до окончания процесса зальем уксус и поперчим.
Горячий салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловой крупы выложим в подготовленные баночки.Закроем крышками. Укутаем в толстое одеяло и оставим так до полного охлаждения. Затем отправим овощную заготовку на хранение в кладовую.
Выход готового продукта из указанных ингредиентов - 2,5 литра.Наш овощной салат с перловкой отлично дополнит любое мясное блюдо.
Приятного аппетита!🍜🍜