Найти тему

Салат на зиму с перловки

Продукты
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Крупа перловая — 1 стакан
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Уксус 9% — 5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Вода — 350 мл
Продукты Перец болгарский — 1 кг Помидоры — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Крупа перловая — 1 стакан Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ст. л. Масло растительное — 150 мл Уксус 9% — 5 ч. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Вода — 350 мл

Перловку зальем на два часа холодной водой.Лук нашинкуем произвольно ,Морковь натрем на крупной терке,Перец нарежем соломкой,Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу. Блендером переработаем очищенные томаты в пюре.В кастрюлю зальем воду и растительное масло. Доведем до кипения. Выложим измельченные морковь и лук. Оставим тушиться 10 минут на минимальном огне.Затем выложим к овощам разбухшую перловую крупу и продолжим тушить еще 15 минут.Добавим сладкий перец, засыплем сахар и соль, зальем томатное пюре. Оставим на маленьком огне на 25 минут.за 10 минут до окончания процесса зальем уксус и поперчим.

🍅🥕🌶🥒
🍅🥕🌶🥒

Горячий салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловой крупы выложим в подготовленные баночки.Закроем крышками. Укутаем в толстое одеяло и оставим так до полного охлаждения. Затем отправим овощную заготовку на хранение в кладовую.

Выход готового продукта из указанных ингредиентов - 2,5 литра.Наш овощной салат с перловкой отлично дополнит любое мясное блюдо.

Приятного аппетита!🍜🍜

🍜🍜🍜🍜🍜
🍜🍜🍜🍜🍜

Еда
6,93 млн интересуются