Найти тему
1000 крат

Сырдак - азербайджанское блюдо

Надеюсь, я не ошиблась, и это действительно азербайджанское блюдо.

Вам потребуется:

  • 4 баклажана,
  • 6 томатов,
  • 1 головка чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 10 г куркумы,
  • по 2-5 г молотого черного перца и соли.
Сырдак - очень аппетитное блюдо
Сырдак - очень аппетитное блюдо

Приготовление блюда сырдак:

1) Вымыть баклажаны и нарезать кружками (1,5-2 см). Разогреть 2 ложки растительного масла в сковороде. Куркурму перемешать с баклажанами и выложить на сковороду. Готовить в течение 15-20 мин., пока на баклажанах не появится оранжевая корочка.

2) В отдельной кастрюле потереть на терке помидоры. Томатную массу поставить на слабый огонь на 5 мин. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавить в кастрюлю вместе с жареными баклажанами. Посолить, поперчить и тушить еще 15-20 мин. на слабом огне.

3) Мелко порубить зелень петрушки. Снять с огня, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью. Подавать сырдак можно в горячем или холодном виде.

Вот самое простое оформление
Вот самое простое оформление

С этим блюдом можно подавать какие-нибудь мясные блюда. Также сырдак можно использовать как основное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются