Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Золотистая, поджаристая картофельная пита. Особенно хороша с пылу с жару

Оглавление
Пита
Пита

1. Смешиваем в миске 250 грамм муки и 1 чайную ложку адыгейской соли.

Мука с солью
Мука с солью

2. Отвариваем три небольшие картофелины (примерно 240 грамм). Натираем его на мелкой терке прямо в ёмкость с мукой.

Тертый картофель
Тертый картофель

3. Руками перетираем картофель с мукой в мелкую крошку, стараясь чтобы не осталось комочков.

Картофель с мукой
Картофель с мукой

4. Вливаем в продукты 1 столовую ложку растительного масла.

Растительное масло
Растительное масло

5. Затем начинаем добавлять к муке по одной столовой ложке холодной воды, замешивая тесто. Тесто должно быть упругим, чуть мягче, чем для пельменей. Накрываем пленкой и даем постоять минут 20.

Тесто
Тесто

6. Отдохнувшее тесто делим на 10 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом. Раскатываем из них лепёшки размером примерно 10 - 11 сантиметров.

Формовка теста
Формовка теста

7. В кастрюльку наливаем растительное масло на высоту 2,5 сантиметра. Разогреваем его до состояния, при котором от деревянной шпажки, прислоненной ко дну, начинают идти пузырьки и опускаем лепешку в разогретое масло.

-8

8. Как только пита всплывёт, начинаем ложкой поливать её раскаленным маслом, чтобы она сильнее раздулась. Жарим до золотистого цвета. Начинку можно использовать любую.

Жареная пита.
Жареная пита.

Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!

Посмотреть другие рецепты и подписаться на мой канал Вы можете здесь.

Вас может заинтересовать:

Очень вкусная капуста по-корейски.

Простой добротный рецепт цветной капусты и брокколи на одной сковороде.

Сочная запеканка из вареной картошки и фарша.

Еда
6,93 млн интересуются