1. Смешиваем в миске 250 грамм муки и 1 чайную ложку адыгейской соли.
2. Отвариваем три небольшие картофелины (примерно 240 грамм). Натираем его на мелкой терке прямо в ёмкость с мукой.
3. Руками перетираем картофель с мукой в мелкую крошку, стараясь чтобы не осталось комочков.
4. Вливаем в продукты 1 столовую ложку растительного масла.
5. Затем начинаем добавлять к муке по одной столовой ложке холодной воды, замешивая тесто. Тесто должно быть упругим, чуть мягче, чем для пельменей. Накрываем пленкой и даем постоять минут 20.
6. Отдохнувшее тесто делим на 10 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом. Раскатываем из них лепёшки размером примерно 10 - 11 сантиметров.
7. В кастрюльку наливаем растительное масло на высоту 2,5 сантиметра. Разогреваем его до состояния, при котором от деревянной шпажки, прислоненной ко дну, начинают идти пузырьки и опускаем лепешку в разогретое масло.
8. Как только пита всплывёт, начинаем ложкой поливать её раскаленным маслом, чтобы она сильнее раздулась. Жарим до золотистого цвета. Начинку можно использовать любую.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Посмотреть другие рецепты и подписаться на мой канал Вы можете здесь.
Вас может заинтересовать:
Очень вкусная капуста по-корейски.
Простой добротный рецепт цветной капусты и брокколи на одной сковороде.