Найти тему
Ecoidea.me

Вегетарианская пицца на кефире

Предлагаю вам простой рецепт пиццы на кефире. Тесто для неё делается очень быстро и сразу готово к работе. В зависимости от толщины получится мягким или хрустящим. Для начинки подойдут любые сезонные овощи, которых сейчас в избытке. Я использовала перец, помидоры и баклажан. Под сырной корочкой получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложная соли;
  • 1 чайная ложная сахара;
  • около 300 граммов муки.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • Специи.

Для начинки:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • баклажаны;
  • сыр;
  • сушёный чеснок.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полукругами и присыпаем солью. Перемешиваем руками. Даём постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

Остальные овощи нарезаем: помидоры тонкими кружками, перец кусочками поперёк.

Сыр трём на терке.

Готовим тесто. В большую миску наливаем кефир и добавляем соду, размешиваем. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, потом руками. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто в пласт. Противень для пиццы присыпаем мукой, перекладываем на него тесто. Сверху его тоже посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы соус не пропитал тесто, и оно хорошо пропеклось.

Сверху смазываем томатной пастой, распределяем её по всей поверхности. Затем также размазываем по тесту сметану. Посыпаем специями. Сверху раскладываем овощи. Я сначала положила помидоры, потом перец, потом баклажаны. Ставим пиццу в духовку на 15—20 минут.

Слегка поддеваем край. Если пицца снизу подпеклась, можно перейти к завершающей этапу. Достаём противень, посыпаем сыром и сушеным чесноком. Снова ставим в духовку минут на пять до расплавления сыра. Достаём, перекладываем на большую тарелку, разрезаем и наслаждаемся каждым кусочком! Приятного аппетита!