Авокадо очень питательный и полезный плод. В чистом виде авокадо имеет нейтральный вкус. Авокадо используется в вегетарианской кухне как замена мяса в некоторых холодных блюдах (вот, например, сыроедческие суши с авокадо). Но, если его разнообразить различными добавками, получатся очень вкусно. Сегодня предлагаю вам приготовить полезный завтрак, одним из ингредиентов которого будет авокадо.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 граммов сливочного сыра (крем-чиз);
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- подсушенные в духовке или в тостере ломтики хлеба;
- отварные яйца.
Приготовление
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Её можно использовать для самодельной пудры.
Вынимаем мякоть, кладем её в чашу блендера. Туда же добавляем лимонный сок (оставшуюся кожуру лимона можно положить в чай), крем-чиз, оливковое масло, соль, сушёный чеснок. Всё взбиваем. Паста готова.
Намазываем на подсушенный хлеб и сверху кладём разрезанные отварные яйца. Питательный и сытный завтрак готов!