Найти тему
Ecoidea.me

Завтрак: бутерброды с пастой из авокадо и яйцами

Авокадо очень питательный и полезный плод. В чистом виде авокадо имеет нейтральный вкус. Авокадо используется в вегетарианской кухне как замена мяса в некоторых холодных блюдах (вот, например, сыроедческие суши с авокадо). Но, если его разнообразить различными добавками, получатся очень вкусно. Сегодня предлагаю вам приготовить полезный завтрак, одним из ингредиентов которого будет авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 граммов сливочного сыра (крем-чиз);
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • подсушенные в духовке или в тостере ломтики хлеба;
  • отварные яйца.

Приготовление

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Её можно использовать для самодельной пудры.

Вынимаем мякоть, кладем её в чашу блендера. Туда же добавляем лимонный сок (оставшуюся кожуру лимона можно положить в чай), крем-чиз, оливковое масло, соль, сушёный чеснок. Всё взбиваем. Паста готова.

Намазываем на подсушенный хлеб и сверху кладём разрезанные отварные яйца. Питательный и сытный завтрак готов!

Еда
6,93 млн интересуются