Лекции студентам Высшей школы электроники и компьютерных наук (ВШ ЭКН) Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) читают учёные с мировыми именами. Об этом рассказал директор ВШ ЭКН ЮУрГУ Глеб Игоревич Радченко.
Знания – от выдающихся учёных
Лекции студентам ВШ ЭКН ЮУрГУ читают учёные с мировыми именами. Так, курс «Основы квантовых вычислений» прочёл нашим студентам профессор южнокорейского Института перспективных исследований Джейван Ким. Курс «Шифрование на основе открытого ключа» – профессор Люксембургского университета Франк Лепрево. Курс «Основы компьютерного зрения» был представлен учёным из Финляндии – профессором Технологического университета Лаппеенранты Арто Каарна, а лекции по теме «Математические основы пользовательского интерфейса программных систем» – профессором Университета Центрального Ланкашира Джанет Рид (Великобритания).
Учёба в ВШ ЭКН ЮУрГУ открывает дорогу в международное научное сообщество. Например, студенты активно участвуют в совместной с Лаппеенрантским технологическим университетом (Финляндия) программе двойных дипломов по направлениям «Инженерия программного обеспечения» (Software Engineering) и «Интеллектуальные вычисления» (Intelligent Computing). По окончании обучения они получают сразу два диплома о высшем образовании: ЮУрГУ и финского вуза.
В 2012 году в ЮУрГУ появилась первая на Урале англоязычная магистратура для иностранных студентов по направлению «Фундаментальная информатика и информационные технологии», а с 2019-го открыт набор в англоязычную магистратуру «Технологии интернета вещей». Эти программы пользуются большим спросом у студентов со всего мира. Ежегодно учиться в ВШ ЭКН ЮУрГУ приезжают ребята из Ирака, Египта, Вьетнама, Индии и других государств.
Кроме того, студенты и аспиранты ВШ ЭКН ЮУрГУ активно участвуют и побеждают в конкурсах по программе «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Награда победителям – гранты на осуществление их научно-исследовательских проектов.
Продолжение следует. См. В авангарде технологий. Высшая школа электроники и компьютерных наук ЮУрГУ. Ч. 8