Пищевая ценность порции
Белки-24 г
Жиры-50 г
Углеводы-31 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Для основы:
фундук-40 г
грецкие орехи рубленые-35 г
сливочное масло-75 г
сахар мусковадо-50 г
яичные желтки-1 шт.
мука-110 г
разрыхлитель-½ ч. л.
молоко-50 мл
Для чизкейка:
сыр сливочный-500 г
яйца куриные-2 шт.
яичные желтки-1 шт.
сахар мусковадо-6 г
миндаль жареный-40 г
шоколад белый-60 г
ликер Amaretto-3 ст. л.
миндальный экстракт-4 капли
сахар ванильный-2 ч. л.
соль-1 щепотка
Для сметанной заливки:
сметана-350 г
сахар мусковадо-35 г
яйца куриные-1 шт.
миндальный экстракт-3 капли
миндальные лепестки-3 г
ШАГ 1/14
Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.
ШАГ 2/14
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.
ШАГ 3/14
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.
ШАГ 4/14
Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.
ШАГ 5/14
Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.
ШАГ 6/14
Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.
ШАГ 7/14
Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.
ШАГ 8/14
Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.
ШАГ 9/14
Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.
ШАГ 10/14
Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.
ШАГ 11/14
Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.
ШАГ 12/14
Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 13/14
Утром вытащить из формы и подавать на стол.
ШАГ 14/14
Приятного чаепития!