Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой

Очень нежный чизкейк с изысканным ароматом миндаля и сахара мусковадо. Если не можете найти сахар мусковадо, то можно его заменить тростниковым коричневым сахаром, будет тоже очень вкусно. Рецепт на форму диаметром 16–17 см, высотой 6–7 см.
Очень нежный чизкейк с изысканным ароматом миндаля и сахара мусковадо. Если не можете найти сахар мусковадо, то можно его заменить тростниковым коричневым сахаром, будет тоже очень вкусно. Рецепт на форму диаметром 16–17 см, высотой 6–7 см.
Пищевая ценность порции
Белки-24 г
Жиры-50 г
Углеводы-31 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Для основы:
фундук-40 г
грецкие орехи рубленые-35 г
сливочное масло-75 г
сахар мусковадо-50 г
яичные желтки-1 шт.
мука-110 г
разрыхлитель-½ ч. л.
молоко-50 мл
Для чизкейка:
сыр сливочный-500 г
яйца куриные-2 шт.
яичные желтки-1 шт.
сахар мусковадо-6 г
миндаль жареный-40 г
шоколад белый-60 г
ликер Amaretto-3 ст. л.
миндальный экстракт-4 капли
сахар ванильный-2 ч. л.
соль-1 щепотка
Для сметанной заливки:
сметана-350 г
сахар мусковадо-35 г
яйца куриные-1 шт.
миндальный экстракт-3 капли
миндальные лепестки-3 г

ШАГ 1/14

-3

Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.

ШАГ 2/14

-4

Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.

ШАГ 3/14

-5

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.

ШАГ 4/14

-6

Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.

ШАГ 5/14

-7

Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.

ШАГ 6/14

-8

Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.

ШАГ 7/14

-9

Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.

ШАГ 8/14

-10

Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.

ШАГ 9/14

-11

Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.

ШАГ 10/14

-12

Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.

ШАГ 11/14

-13

Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.

ШАГ 12/14

-14

Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 13/14

-15

Утром вытащить из формы и подавать на стол.

ШАГ 14/14

-16

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются