Найти в Дзене
Что ест Владимир Путин? Ответ есть!
Президент России Владимир Путин признался, что любит рисовую кашу, а из горячих напитков предпочитает чай. Глава государства ответил на вопросы журналистов во время медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге. Журналисты задали президенту вопрос: что он больше любит – чай или кофе. Путин ответил: чай. И рассказал про свою любимую еду. «Каша! Это рисовая, гречка, а овсянку не ем. А, и еще пшено», – признался президент.О том, что ест президент Путин известно немного, но покопавшись в интернете и отбросив всю «шелуху» можно все немного узнать о любимых блюдах президента...
5 лет назад
Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день
Завтрак — самый важный прием пищи за день, считают диетологи и не перестают рекомендовать завтракать именно овсяной кашей. И совсем не напрасно. Я расскажу вам, почему стоит есть овсянку каждый день. Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт. 1. Улучшится состояние вашей кожи Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов...
5 лет назад
9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день
Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт. Я собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма. Ваш мозг под защитой холина Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга...
5 лет назад
Что произойдет с вашим телом, если перестать есть хлеб
Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу здоровому образу жизни. Тысячи блогеров регулярно делятся историями о том, что поменялось в их жизни с тех пор, как они отказались от изделий из муки. Их результаты поражают: улучшается кожа, уменьшается вес, они наполнены энергией. Но все ли тут правда? Я решил разобраться в ситуации и готов поделиться собственной подборкой фактов на тему «А весь ли хлеб одинаково полезен?» А вы делайте выводы...
5 лет назад
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Пищевая ценность порции Белки-24 г Жиры-50 г Углеводы-31 г ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ Для основы: фундук-40 г грецкие орехи рубленые-35 г сливочное масло-75 г сахар мусковадо-50 г яичные желтки-1 шт. мука-110 г разрыхлитель-½ ч. л. молоко-50 мл Для чизкейка: сыр сливочный-500 г яйца куриные-2 шт. яичные желтки-1 шт. сахар мусковадо-6 г миндаль жареный-40 г шоколад белый-60 г ликер Amaretto-3 ст. л. миндальный экстракт-4 капли сахар ванильный-2 ч. л. соль-1 щепотка Для сметанной заливки: сметана-350 г сахар мусковадо-35 г яйца куриные-1 шт...
5 лет назад
Японское пирожное дайфукумоти
Пищевая ценность порции Белки-5 г Жиры-9 г Углеводы-52 г ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ Рисовое тесто рис «Отборный» ТМ «Националь»-80 г вода-250 мл сахар-50 г ванилин-1 упаковка краситель-гель пищевой-1 шт. Начинка фасоль красная-1 стакан сахар-100 г сливочное масло-50 г клубника-10 шт. ШАГ 1/14 Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности...
5 лет назад
Ржаная галета с яблоками и клюквой
Пищевая ценность порции Белки-----------5 г Жиры-----------9 г Углеводы-----45 г ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ Корж ржаная мука-250 г вода-100 мл оливковое масло-40 мл соль-½ ч. л. кардамон молотый-1 щепотка Начинка яблоки-2 шт. апельсины-1 шт. клюква-1 горсть сироп топинамбура-1 ст. л. корица молотая-по вкусу ШАГ 1/8 Смешайте все ингредиенты для коржа. ШАГ 2/8 Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики. ШАГ 3/8 Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут...
5 лет назад
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
10 персон ОПИСАНИЕ Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь заранее, а потом наполнять разным кремом — сегодня ягодным, завтра ванильным, но творожный я люблю больше всего, мне нравится в нем даже некоторая зернистость. В творог можно добавить мед, сахарную пудру, кленовый сироп, при этом крем не должен быть очень сладким. Что касается малины,...
5 лет назад
Сырный крем-суп by Alekseev
ОПИСАНИЕ Легко и просто, очень сытно, а главное — быстро. Пищевая ценность порции Белки-42 г Жиры-40 г Углеводы-50 г ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ куриный бульон-1 л картофель-4 шт. лук белый-1 шт. морковь-½ шт...
5 лет назад
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко», советская классика из нашей «золотой тысячи». Энергетическая ценность на порцию Калорийность 565
5 лет назад
Торт «Прага»
В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем - всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет. НЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА...
5 лет назад