Найти тему
2 повара

торт "Черепаха"

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Рецепт этого оригинального торта я увидела по телевидению, ну и не удержалась от того, чтобы приготовить — торт «Черепаха».

Выпечка торт «Черепаха». Ингредиенты.

Тесто:

6 яиц;

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

пол чайной ложки соды погашенной уксусом;

2 столовые ложки какао.

Крем:

1 баночка сгущёнки;

1 стаканом сахара.

Глазурь:

пол стакана сахара;

50 грамм сливочного масла;

3 столовых ложки какао;

1-2 столовых ложки сметаны.

Выпечка торт «Черепаха». Приготовление.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем какао,

соду гашёную уксусом и муку.

Хорошенько размешиваем до однородной массы.

На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки.

Как только зарумянится край, «оладушки» — снимаем и даем остыть.

Делаем крем.

Сгущёнку

взбиваем миксером со сливочным маслом

до образования пышной массы.

Пока испекутся последние оладушки, первые раскладываем в виде ромашки на блюдо и смазываем слой кремом.

Затем потихоньку оформляем туловище черепахи. Укладывая лепёшки друг на друга и смазывая каждый слой кремом. Лапки, голову и хвостик делаем из 2-х или 3-х слоёв, остальное уйдёт на туловище.

Черепаха готова, теперь сделаем для неё вкусную глазурь:

смешиваем в железной посуде сахар

какао

молоко

сливочное масло

Ставим на огонь, варим до загустения. Получившейся массой заливаем нашу красавицу.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈