Пищевая ценность порции
Белки-5 г
Жиры-9 г
Углеводы-52 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Рисовое тесто
рис «Отборный» ТМ «Националь»-80 г
вода-250 мл
сахар-50 г
ванилин-1 упаковка
краситель-гель пищевой-1 шт.
Начинка фасоль красная-1 стакан
сахар-100 г
сливочное масло-50 г
клубника-10 шт.
ШАГ 1/14
Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности.
ШАГ 2/14
Еще горячую фасоль протереть через сито.
ШАГ 3/14
В протертую фасолевую пасту добавить сахар и масло.
ШАГ 4/14
Размешать до однородности.
ШАГ 5/14
Пасту перекладываем в толстостенную кастрюлю и провариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
ШАГ 6/14
А пока подготовим ингредиенты для рисового теста.
ШАГ 7/14
Рис «Отборный» ТМ «Националь» перемалываем в блендере или в кофемолке с образованием частично мучной смеси. Заливаем водой, добавляем сахар и варим. Рис должен получиться разваристым и клейким. В горячую массу добавляем ванилин и краситель, даем остыть.
ШАГ 8/14
Итак, фасолевая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника просохла. Приступаем к формированию пирожных!
ШАГ 9/14
Из фасолевой пасты делаем лепешку. Удобнее раскатывать тесто в пищевой пленке. В серединку кладем клубничку и формируем шарик.
ШАГ 10/14
Рисовое тесто так же удобно раскатать между пакетами.
ШАГ 11/14
На серединку кладем шарик из фасолевой пасты с клубничкой и так же с помощью пленки формируем моти.
ШАГ 12/14
Вот такое пирожное у нас получается. Яркое и красивое!
ШАГ 13/14
Формируем остальные дайфукумоти.
ШАГ 14/14
Смотрите, какой шикарный сочный разрез! Мои дети были в восторге!
Нежная фасолевая паста и яркий клубничный вкус. Это пирожное особенное. На мой взгляд, самое вкусное из всех видов сладких моти!