Найти тему
ЕДА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Японское пирожное дайфукумоти

Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов адзуки и сахара или меда и клубники. В Японии считают, что пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.
Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов адзуки и сахара или меда и клубники. В Японии считают, что пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.

Пищевая ценность порции

Белки-5 г

Жиры-9 г

Углеводы-52 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Рисовое тесто
рис «Отборный» ТМ «Националь»-
80 г

вода-250 мл

сахар-50 г

ванилин-1 упаковка

краситель-гель пищевой-1 шт.

Начинка фасоль красная-1 стакан

сахар-100 г

сливочное масло-50 г

клубника-10 шт.

ШАГ 1/14

-2

Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности.

ШАГ 2/14

-3

Еще горячую фасоль протереть через сито.

ШАГ 3/14

-4

В протертую фасолевую пасту добавить сахар и масло.

ШАГ 4/14

-5

Размешать до однородности.

ШАГ 5/14

-6

Пасту перекладываем в толстостенную кастрюлю и провариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

ШАГ 6/14

-7

А пока подготовим ингредиенты для рисового теста.

ШАГ 7/14

-8

Рис «Отборный» ТМ «Националь» перемалываем в блендере или в кофемолке с образованием частично мучной смеси. Заливаем водой, добавляем сахар и варим. Рис должен получиться разваристым и клейким. В горячую массу добавляем ванилин и краситель, даем остыть.

ШАГ 8/14

-9

Итак, фасолевая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника просохла. Приступаем к формированию пирожных!

ШАГ 9/14

-10

Из фасолевой пасты делаем лепешку. Удобнее раскатывать тесто в пищевой пленке. В серединку кладем клубничку и формируем шарик.

ШАГ 10/14

-11

Рисовое тесто так же удобно раскатать между пакетами.

ШАГ 11/14

-12

На серединку кладем шарик из фасолевой пасты с клубничкой и так же с помощью пленки формируем моти.

ШАГ 12/14

-13

Вот такое пирожное у нас получается. Яркое и красивое!

ШАГ 13/14

-14

Формируем остальные дайфукумоти.

ШАГ 14/14

-15

Смотрите, какой шикарный сочный разрез! Мои дети были в восторге!
Нежная фасолевая паста и яркий клубничный вкус. Это пирожное особенное. На мой взгляд, самое вкусное из всех видов сладких моти!

Еда
6,93 млн интересуются