Пищевая ценность порции
Белки-----------5 г
Жиры-----------9 г
Углеводы-----45 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Корж
ржаная мука-250 г
вода-100 мл
оливковое масло-40 мл
соль-½ ч. л.
кардамон молотый-1 щепотка
Начинка
яблоки-2 шт.
апельсины-1 шт.
клюква-1 горсть
сироп топинамбура-1 ст. л.
корица молотая-по вкусу
ШАГ 1/8
Смешайте все ингредиенты для коржа.
ШАГ 2/8
Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики.
ШАГ 3/8
Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут.
ШАГ 4/8
Нарежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе — тонкими пластинами.
ШАГ 5/8
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки апельсин.
ШАГ 6/8
Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсин. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней. Буквально небольшая горсть.
ШАГ 7/8
Полейте начинку сиропом или посыпьте сухим подсластителем, а потом — обязательно корицей.
ШАГ 8/8
Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!