Найти тему
Bread_baguette

Рецепт пшеничный хлеб на закваске заварной с черносливом, изюмом и грецким орехом

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поделюсь хлебом пшеничным заварным на закваске. Это десертный хлеб с добавлением чернослива, изюма и грецкого ореха.

Видео рецепт будет в конце статьи.

Рецепт

На 500-550г

⠀ 

Заварка:

Мука пшеничная ц/з или тонкий помол - 23г

Солод светлый неффермент. - 13г

Вода -115г

-2

 

Тесто:

Стартер (закваска) -78г

Мука пшеничная в/с - 210г

Мука ц/з -60г

Вода -104г

Соль -7г

Чернослив -20г

Изюм-20г

Грецкий орех -20г

Анис -1г

Мускатный орех -1г

Корица -2г

⠀ 

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▫️Закваску в этом рецепте я использую на пике 100% влажности, отдельно не ставлю.

▫️Заварка. Подготавливаем за 2-2,5ч. Муку и солод заливаем кипятком и оставляем при 65’ на 2-2,5ч после даём остыть до комнатной температуры.

▫️Замес теста. Закваску, заварку, воду и муку помещаем в чашу и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на аутолиз.

▫️Аутолиз от 30 мин до 2 часов.

▫️Предварительно замачиваем сухофрукты и орехи в кипятке с добавлением аниса, корицы и мускатного ореха.

▫️Замес теста. По истечению аутолиз добавляем соль, сухофрукты и грецким орех. Вымешиваем тесто до полного распределения теста и его эластичности. Тесто при внесении ингредиентов начнёт рваться, но нужно продолжать замес. На это уйдёт 3-4 минуты.

▫️Брожение 2-2,5ч при комнатной температуре или после замеса оставляем в тепле на 30 мин., делаем обминку и убираем на 10-12ч при температуре 4-5’ в холод.

▫️Формовка

▫️Расстойка при комнатной температуре 1-1,5ч ориентируемся исходя из температуры в помещении.

▫️Выпечка. В казане при температуре 250’ - 10-15 мин, после я достаю заготовку и сбавляю температуру до 200-210’ - 10-12 мин. Без казана с подачей пара при 250’ -10-15 мин., сбавляем до 200-210’ -10-12 мин., возможно дольше все зависит от размера заготовки и мощности духовки.

▫️После выпечки даём заготовке остыть на решётке.

Видео с подробным рецептом:

Еда
6,93 млн интересуются