Карантин ослабевает и самое время подумать о вылазке на природу. Весна – время шашлыков и пикников, особенно май-месяц.
Вегетарианцам готовиться к трапезе на природе гораздо проще, но замачивать некоторые кушанья всё же стоит.
Мы делаем это так:
- разбавляем подсолнечное или оливковое масло водицей, добавляем соль, сушёный укроп и лимонный сок;
- режем кабачок кольцами, а шампиньоны пополам, укладываем их в отдельные контейнеры или кастрюльки, – и заливаем получившимся рассолом.
Желательно потомить в нём будущий «шашлык» хотя бы несколько часов, а лучше замочить с вечера. После такого шампиньоны на углях становятся необыкновенно сочными и нежными! И кабачки тоже.
Помимо традиционного болгарского перца ещё мы жарим на костре нарезанный брусочками тофу – необычное и интересное кушанье. Советую поэкспериментировать и нанизать на шампур клубни топинамбура.
И конечно мы запекаем в углях картошку! Излюбленное с детства лакомство понравится всем возрастам!
А дети на пикники вообще ходят не за едой – им нравится сам процесс общения с окружающим миром: подготовить и развести огонь, подержать над костром ломтик хлеба, посмотреть, как он коричневеет, походить босиком по траве, понаблюдать за жуками.
Обязательно бери детей с собой на пикник – они будут рады пообщаться с природой!
Береги себя и будь здоров!