Готовить будем в 10 литровом казане получится 6-9 порций.
· 2,5 кг баранины на кости
· 3-4 луковицы не больших
· 3-4 моркови средних
· 3-4 болгарских перца
· 2,5 кг картошки не крупной
· Соль полторы чайных ложки
· Перец горошком 15-20 шт
· Лавровый лист 5-7 листиков
· Вода около 3 литров
Начали готовить
· Баранину нарезаем кусками по 100-130 гр
· Лук полукольцами
· Морковь и болгарский перец крупной соломкой
· Картошку чистим и режем пополам
· Закладываем в казан лук, потом мясо и солим его
· На мясо кладем морковь и болгарский перец
· Добавляем специи и наливаем порядка 2 литров воды
· Проверяем клапана и закрываем казан, ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до среднего и ждем полтора часа.
· Когда время прошло выпускаем пар и открываем наш казан, смотрим сколько жидкости у нас получилось ее должно быть больше половины, доливаем еще 1 литр воды и добавляем картошку.
· Проверяем клапана и закрываем наш казан, ставим на максимальный нагрев после появления свиста, уменьшаем нагрев до минимального и готовим еще 20 минут. После даем потомим еще 15-20 минут.
· Открываем наш казан и зовем гостей. Обратите внимание лук растворился.