Найти в Дзене
ЧО ПОХАВАТЬ

Шурпа из баранины в афганском казане

Готовить будем в 10 литровом казане получится 6-9 порций. · 2,5 кг баранины на кости · 3-4 луковицы не больших · 3-4 моркови средних · 3-4 болгарских перца · 2,5 кг картошки не крупной · Соль полторы чайных ложки · Перец горошком 15-20 шт · Лавровый лист 5-7 листиков · Вода около 3 литров Начали готовить · Баранину нарезаем кусками по 100-130 гр · Лук полукольцами · Морковь и болгарский перец крупной соломкой · Картошку чистим и режем пополам · Закладываем в казан лук, потом мясо и солим его · На мясо кладем морковь и болгарский перец · Добавляем специи и наливаем порядка 2 литров воды · Проверяем клапана и закрываем казан, ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до среднего и ждем полтора часа. · Когда время прошло выпускаем пар и открываем наш казан, смотрим сколько жидкости у нас получилось ее должно быть больше половины, доливаем еще 1 литр воды и добавляем картошку. · Проверяем клапана и закрываем наш казан, ставим на максимальный нагрев после появ

Готовить будем в 10 литровом казане получится 6-9 порций.

· 2,5 кг баранины на кости

· 3-4 луковицы не больших

· 3-4 моркови средних

· 3-4 болгарских перца

· 2,5 кг картошки не крупной

· Соль полторы чайных ложки

· Перец горошком 15-20 шт

· Лавровый лист 5-7 листиков

· Вода около 3 литров

Начали готовить

· Баранину нарезаем кусками по 100-130 гр

· Лук полукольцами

· Морковь и болгарский перец крупной соломкой

· Картошку чистим и режем пополам

· Закладываем в казан лук, потом мясо и солим его

· На мясо кладем морковь и болгарский перец

· Добавляем специи и наливаем порядка 2 литров воды

· Проверяем клапана и закрываем казан, ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до среднего и ждем полтора часа.

· Когда время прошло выпускаем пар и открываем наш казан, смотрим сколько жидкости у нас получилось ее должно быть больше половины, доливаем еще 1 литр воды и добавляем картошку.

· Проверяем клапана и закрываем наш казан, ставим на максимальный нагрев после появления свиста, уменьшаем нагрев до минимального и готовим еще 20 минут. После даем потомим еще 15-20 минут.

· Открываем наш казан и зовем гостей. Обратите внимание лук растворился.