Найти тему

Хрустящий жареный молочный пудинг - китайский десерт

Оглавление

Познакомлю вас с одним довольно интересным сладким блюдом из Китая. Молоко в Поднебесной - продукт сравнительно новый, но он уже успел завоевать популярность и теперь продается буквально в любом продовольственном магазине. Сразу скажу - времени на приготовление уходит сравнительно много, до часу. Впрочем, результат того стоит.

Ингредиенты

Для жареного пудинга (2 порции) потребуются такие продукты:

  • молоко свежее - 250 мл;
  • сахар - 40 г (4 ст.л);
  • крахмал (лучше кукурузный, но сгодится и картофельный) - 40 г;
  • соль - буквально на кончике ножа;
  • яйцо - 1 шт;
  • пшеничная мука - 80 г;
  • разрыхлитель (пищевая сода) - 2 г;
  • панировочные сухари - примерно горсть;
  • масло для фритюра.

Дополнительно вы можете взять для посыпки готовых изделий немного корицы смешанной с сахарной пудрой или только последнюю.

Приготовление

  1. Все молоко вылейте в глубокую миску. Положите туда же сахар и тщательно перемешайте до растворения кристаллов.
  2. Отправьте в молоко крахмал. Вымешивайте венчиком или вилкой до исчезновения комков - это важно.
  3. Налейте в вок немного воды. Доведите ее до кипения. Установите туда же миску с молочной смесью. Если вока нет, то используйте глубокую сковороду, на дно которой положите тряпку - то есть сделайте обычную водяную баню.
  4. Мешайте пудинг постоянно, до загустения и образования однородной массы.
  5. Выложите молочную смесь в прямоугольный контейнер застеленный пищевой пленкой смазанной маслом. Отправьте его в холодильник до полного застывания (час или около того).
  6. Приготовьте кляр. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Влейте 110 мл холодной воды и 1 ст.л растительного масла. Перемешайте, положите желток, доведите до однородности венчиком.
  7. Застывший пудинг извлеките из формы и нарежьте поперек брусочками 1,5 на 1,5 см.
  8. Установите на средний огонь вок с маслом (слой толщиной в 3-4 см).
  9. Обмакивайте кусочки пудинга в кляр, обваливайте в панировке и сразу отправляйте во фритюр. За один раз обжаривайте до трех ломтиков - большее количество охладит масло, что нежелательно.
  10. Готовые кусочки переложите на дуршлаг или на бумажное полотенце - это позволит убрать лишний жир.

Когда пудинг в панировке остынет - обсыпьте его сахарной пудрой, если хотите послаще, или ешьте просто так. Сочетание хрустящей корочки и нежной серединки наверняка понравиться и взрослым и детям.

Еда
6,93 млн интересуются