Найти тему
Верхом на метле.

Картофельные лодочки

Сегодня опять дождь. Поэтому на улицу не пошла. Тем более, что привезли машину горбыля и муж был занят им. Среди этих дров Очень много хороших досок,которые пойдут в дело.

А я решила день посвятить кухне. Испекла очередной батон.

На обед была солянка сборная, но хотелось что нибудь ещё. И поэтому решено было приготовить...картошку. но не простую, а золотую сливочно-ароматную.

Для этого я выбрала шесть не мелких картофелин, тщательно их вымыла и сварила почти до готовности в " мундире".

"Почти до готовности"- это когда вот-вот уже готово, но ещё минут пять бы поварить.
-2

Затем картошку остудить, снять кожуру и разрезать пополам вдоль. Получатся такие лодочки. Чтобы лодочки были устойчивыми, с донышка срезала чуть мякоти.

-3

Из середины лодочки тоже ножом срезала лишнее.

-4

Для начинки натерла кусочек сыра(было грамм 150), добавила к сыру половинку пачки размягченного сливочно-растительного масла, измельчила два зубчика чеснока, положила две столовые ложки сметаны, чуть чуть зелёного лука. Из специй добавила щепотку кориандра и черный перец.

-5

Всё хорошенько перемешала. Поставила разогреваться духовку на 200 градусов.

В это время каждую картофельную лодочку обваляла, снаружи, в муке и выложила на смазанный противень.

-6

Сверху щедро положила начинку. Вот не жалея.

-7

Запекала до готовности. Аромат по всему дому и даже на улице.

-8

Вкусно как самостоятельно с овощами, и как гарнир. Мы под картошечку употребили копчёную салаку. Я хотела мойву, но не нашли.

Вкусно и просто.

Завтра будет теплый и солнечный день. Много дел.

Всем доброй ночи и хорошего завтрашнего дня!

А я полетела!

Еда
6,23 млн интересуются