Сегодня опять дождь. Поэтому на улицу не пошла. Тем более, что привезли машину горбыля и муж был занят им. Среди этих дров Очень много хороших досок,которые пойдут в дело.
А я решила день посвятить кухне. Испекла очередной батон.
На обед была солянка сборная, но хотелось что нибудь ещё. И поэтому решено было приготовить...картошку. но не простую, а золотую сливочно-ароматную.
Для этого я выбрала шесть не мелких картофелин, тщательно их вымыла и сварила почти до готовности в " мундире".
"Почти до готовности"- это когда вот-вот уже готово, но ещё минут пять бы поварить.
Затем картошку остудить, снять кожуру и разрезать пополам вдоль. Получатся такие лодочки. Чтобы лодочки были устойчивыми, с донышка срезала чуть мякоти.
Из середины лодочки тоже ножом срезала лишнее.
Для начинки натерла кусочек сыра(было грамм 150), добавила к сыру половинку пачки размягченного сливочно-растительного масла, измельчила два зубчика чеснока, положила две столовые ложки сметаны, чуть чуть зелёного лука. Из специй добавила щепотку кориандра и черный перец.
Всё хорошенько перемешала. Поставила разогреваться духовку на 200 градусов.
В это время каждую картофельную лодочку обваляла, снаружи, в муке и выложила на смазанный противень.
Сверху щедро положила начинку. Вот не жалея.
Запекала до готовности. Аромат по всему дому и даже на улице.
Вкусно как самостоятельно с овощами, и как гарнир. Мы под картошечку употребили копчёную салаку. Я хотела мойву, но не нашли.
Вкусно и просто.
Завтра будет теплый и солнечный день. Много дел.
Всем доброй ночи и хорошего завтрашнего дня!
А я полетела!