20 марта. После обсерватора решил я двинуться наконец к горе. Добравшись зайцем на электричке (как? узнай в этой статье) до города Усть-Лабинск.
От него дальше уже автостопом. Почему то не протянули там электричку. Передо мной была задача не только добраться до горы, но и придумать вариант с ночлегом. И, по счастливой случайности, где то на просторах контакта меня нашёл один парень по имени Алексей. Он написал, что тоже мечтаю туда сгонять. Не понимаю, почему он не сделал это раньше, ведь он живёт в 13 километров от горы. И мы договорились сходить вместе в это незабываемое приключение. Я доехал до него и уже спел познакомиться с его чудесными родителями. Мне повезло переночевать в его уютном домике в лесу.
Чистый воздух, гуси, утки, хрюшки... В общем ляпота))). Пошли мы значит с утра пешком на эту гору из посёлка Кирпичный, и конечно же ни, ни он не подумали про воду.
Ведь поднимать по очень крутым скалам почти 1000 метров. После первых ста метров, я уже пожалел, что взял с собой все свои вещи. А у меня там и тяжёлая зимняя куртка, и осенняя куртка, и свитера, и бумаги, и кипятильник... В общем я потащил с собой свой туристический рюкзак, в котором всё, что я нажил за свою длинную, но короткую жизнь. Хорошо, что друг оказался рядом и помог пол пути пронести эту непосильную ношу. Честно сказать, я давно так не уматывался, и всё из-за своего идиотизма.
В начале пути не было ничего необычного... натоптанная тропинка
красивый зелёный лес
потом красивые скальные цветы
И вдруг мы наткнулись на памятник, потом на ещё один. И всю дорогу дальше нас сопровождали памятники. Там были люди которые погибли на войне, и те, кто умер недавно в том месте.
И даже на самом верху горы имеется памятник некому Юрасову Ивану Павловичу, и молодому пацану, который сорвался со скалы пару лет назад, к сожалению фотографию сделать не успел. Зато с вершины виден почти весь Краснодарский край.
Ещё больше фотографий на моей страничке ВКонтакте.
И небольшой видео отрывок: